А вы когда-нибудь слышали о прямых яйцах? Скорее всего, нет, а вот в ресторанах Европы это необычное блюдо пользуется популярностью у посетителей.
Делают их на специальном оборудовании. Яйца моют, а потом аккуратно отделяют белки от желтков и отправляют в разные емкости. Далее белок кладут в продолговатую форму и варят в ней до готовности. Потом туда отправляют взбитые яичные желтки. Чтобы яичная «колбаса» не развалилась, ингредиенты немного дополнительно проваривают.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кондитерские шедевры от Амори Гишона
Как это происходит, вы можете посмотреть на видео.
А вот рецепт приготовления этого блюда. Вдруг пригодится!
Для приготовления «прямых» яиц надо подготовить:
- кастрюлю;
- две металлические трубки – диаметр одной из них должен быть по размеру стакана, а второй – чуть меньше;
- высокий стакан;
- десяток яиц;
- вода.
Процесс приготовления
На дно кастрюли нужно установить стакан и поставить не него что-нибудь сверху, он не должен всплыть. В кастрюлю наливаем воду и нагреваем стакан. Вода должна закипеть. Белки яиц отделяем от желтка. Белок переливаем в горячий стакан и варим на водяной бане 20 минут.
Когда белок будет готов, с помощью трубки с меньшим диаметром вырезаем часть из серединки.
Взбитые желтки заливаем в образовавшееся отверстие. Стакан опять помещаем на водяную баню и варим 20 минут.
Потом остывшие яйца вырезаем из емкости металлической трубкой большего диаметра. Вот так делают яйца прямыми, попробуйте приготовить!
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями!