Если подумать, то идея продавать куриные яйца в бутылках не такая уж и новая. На прилавках европейских супермаркетов несколько лет назад можно было встретить бутылки, в которые была налита смесь яичного желтка и белка, а также бутылки с выделенным белком.
Сделали это для упрощения приготовления блюд, а также для тех людей, которые стремятся ограничить потребление жиров. Ведь, как известно, в желтке содержится много жира. Однако можно сказать, что этот продукт не пользовался особой популярностью и его убрали с производства.
Сегодня производители предлагают нам яйца в бутылке. Правда, натурального яйца там нет. Внутри тары содержится растительное сырье, из которого можно приготовить омлет, например.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вредно ли есть лапшу быстрого приготовления?
Этот продукт делают из бобов мунг. Еще к ним добавляют рапсовое масло и приправы. Такие диетические яйца будут полезны для людей, которые страдают от сахарного диабета. Кроме этого, из этого продукта можно готовить детское питание, т.к. яйца гипоаллергенные.
В чем же заключается главное отличие натурального яйца от растительного? Искусственные яйца менее калорийны, в них также меньше витамина А и белков. Большинство специалистов по питанию отмечают, что в бутылочных яйцах содержится большое количество натрия, который совершенно неполезен для организма.
В составе продукта есть пирофосфаты, которые вредны даже при употреблении в небольших количествах. Таким образом, эксперты советуют несколько раз подумать, перед тем как вводить подобные продукт в рацион детей. Лучше по-прежнему использовать натуральные куриные яйца.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Тутовник или шелковица: полезные свойства и противопоказания