в разделе ,

Омега-6 и Омега-3: какова польза и в каких продуктах содержится. Часть 2

Продолжаем разговор о содержании Омега-6 и Омега-3 в повседневной диете.

Содержание Омега-6

Лучшие источники для получения Омега-6:

  1. Орехи.
  2. Растительные масла.
  3. Семена (тыква, кунжут, подсолнечник).
  4. Яйца.

Содержание Омега-3

Источниками Омега-3 являются:

  1. Масла.
  2. Оливки.
  3. Авокадо.
  4. Орехи.
  5. Брокколи.
  6. Морская рыба (препараты рыбьего жира, существует замена для вегетарианцев).

Соотношение процентного содержания Омега 6 и Омега 3 в различных растительных маслах:

омега

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ускоряем обмен веществ

Омега-6: польза

  1. Нормализация уровня холестерина.
  2. Улучшения состояния волос и кожи.
  3. Облегчение ПМС

Омега-3: польза

  1. Сердце и сосуды – профилактика осложнений в работе сердечно-сосудистой системы.
  2. Нервная система – достаточное количество Омега-3 предохраняет от синдрома хронической усталости. Жирная кислота необходима для поддержания психического здоровья.
  3. Иммунная система – предотвращает аллергические процессы.
  4. Костная система – сохраняет эластичность суставов.
  5. Поддержка зрения.
  6. Детям – развитие костной ткани, зубов.
  7. Для беременных – необходимо для протекания беременности и развития нервной ткани у ребенка.
  8. Людям, занимающимся профессиональным спортом и ведущим активный образ жизни – при повышенных физических нагрузках необходимо потреблять большее количество Омега-3.
  9. Для поддержания гормонального фона.

Омега-6: вред

Излишнее употребление ведет с осложнением в сердечно-сосудистой системе и появлению лишнего веса. Диета должна исключать больше количество сладкой пищи (конфеты, печенье и прочее). Так же не стоит часто прибегать к жарке пищи. Процесс приготовления влияет на состав блюда – пища становится тяжелой и насыщенной жирами. Стоит исключить питание фаст-фудом.

Омега-3: вред

При чрезмерном потреблении перегружает поджелудочную. Большое количество Омега -3 способствует разжижению крови.

Повседневная диета человека должна быть сбалансирована. Главное помнить о необходимом соотношении ω-6 и ω-3 – 3:1

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Польза кокосовой воды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Земля на слонах

Мифы, которые мы продолжаем считать истиной

Плюсы и минусы фриланса. Часть 1