в разделе ,

Вкус прохлады: перечная мята

Перечная мята – универсальное растение. Ее можно применять как приправу при приготовлении еды, в качестве лечебной травы и для придания свежести дыханию. Поговорим о составе и применении.

мята

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Видовое питание человека. Часть 3

Описание

Мята известна своим освежающим, холодящим вкусом и ароматом ментола. Из-за такого необычного и сильного вкуса ее используют для полоскания рта. Растение часто входит в состав зубных паст и ополаскивателей. Листья мяты применяют для придания напиткам выраженного вкуса, а также они прекрасно подходит для горячих блюд, салатов и десертов.

В кулинарии чаще всего применяют две разновидности растения: перечная мята и обыкновенная. Перечная мята отличается более сильным вкусом и слегка резким ароматом. Мята обыкновенная, или душистая, обладает более мягким вкусом со сладким привкусом.

мята

Полезные свойства перечной мяты

  1. Мята способствует снижению веса.
  2. Снимает приступы тошноты.
  3. Помогает при нервных расстройствах, улучшает сон, снимает нервное напряжение.
  4. Чай с мятой полезен при лечении кашля и снятия боли в горле.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Помогает пищеварению и снимает вздутие живота.
  7. Чай с мятой поможет уменьшить головную боль.
  8. Полезна при болезненных месячных – снимает спазмы и судороги.
  9. Регулярное употребление мяты поможет понизить уровень холестерина.

мята

Мята в своем составе содержит витамин А, К и С, богата натрием, калием, кальцием, медью, железом и содержит ментол.

Эфирное масло в составе делает мяту натуральным обезболивающим.

мята

Мята богата клетчаткой и бета-каротином. Растение полезно для очищения кожи, придает сияние и здоровый оттенок лицу, стимулирует рост волос.

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Массаж стоп – полезно и приятно

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

звездочка-бальзам

Бальзам «Звездочка»: варианты применения

Британские ученые

Бесполезные исследования «британских» ученых