Меню
в разделе , ,

Продукты, которые практически никогда не испортятся

Сразу нужно оговориться, «никогда» сработает при правильном хранении. Самое интересное, что наши предки умели сохранять продукты гораздо лучше, чем современные производственные технологи. С продуктами, которые описаны ниже, можно прожить до старости в полном здравии. При этом они не такие уж и дорогие.

Белый рис

Тут идет вопрос не в максимальной полезности, а в длительности хранения. Коричневый рис считается более питательным и полезным, но из-за собственных масел его максимальный срок хранения – не более полугода. Белый же его собрат спокойно сохраняется до 30 лет. Единственные два условия – прохладная температура и отсутствие доступа воздуха.

Мед

Однажды археологи в Египте нашли сосуд с медом, который датировали возрастом в 5500 лет. Оказалось, что его вполне можно было употреблять в пищу. Правда, это относится только к натуральному продукту. Большинство из «медовых составов» на полках супермаркетов имеют срок хранения до 1 года. Это не имеет смысла, так как настоящий мед может храниться годами. Наверное, у многих есть баночка, которая осталась еще от бабушки.

Поваренная соль

Обычная соль, которую покупают в магазине, портится примерно за 5 лет. Это происходит из-за добавления йода. При этом на упаковке может и не указываться, что это «йодированная соль». Классический продукт, который добывают, уже хранился в земле миллионы лет. Секрет соли в том, что в ней фактически нечему портится. Даже если ее смешать с грязью, растворить или как-то иначе попробовать испортить, то будет достаточно ее выпарить из водяной смеси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Какие виды молока полезны?

Сухое молоко

Если вы считали, что пьете молоко из-под коровы, то это серьезное заблуждение. Практически все молочные продукты сейчас создаются из сухого субстрата. Сам порошок достаточно невкусный в разбавленном состоянии, но сохраняет массу полезных свойств. При правильном хранении он также не портится. Главное – это соблюдение технологии создания сухого молока.

Алкоголь

Спирт – вечен, это факт. Плотно закупоренные бутылки, которые поднимают даже со дна океанов, полностью сохраняют даже вина. Крепкие же спиртные напитки хранятся вечно. Опять же стоит уточнить, что это касается настоящих продуктов, а не химических концентратов и суррогатов. Эти смеси через какое-то время просто разделяются на составляющие и могут даже превращаться в отраву.

Пеммикан

Этот продукт придумали еще сотни лет назад индейцы для долгосрочных походов. По сути, пеммикан – мясной концентрат из сушеного мяса, жира и добавлений вроде ягод или круп. Отличается он небольшим весом, отличной усвояемостью и высокой энергетической пользой. Сейчас пеммикан можно купить в туристических магазинах или сделать самостоятельно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями – сделай репост!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Клюква – кладезь пользы для организма. Часть 2

Добавить комментарий

Exit mobile version