Масленица в разгаре, а значит самое время научиться, наконец, печь блины тем, кто до сих пор не умеет. Делимся кулинарными хитростями, которые не дадут первому блину получиться комом.
Секрет №1
Для большинства хозяек это не открытие, но все же напомним: муку нужно обязательно просеять перед замешиванием теста.
Секрет №2
Достаньте яйца из холода заранее и подогрейте немного молоко — они должны быть комнатной температуры.
Секрет №3
Чтобы в тесте не было комков, смешайте сначала яйца, взбитые с солью и сахаром, и половину молока. Затем постепенно добавляйте муку, тщательно все перемешивая. Смесь получится довольно густой. Разведите ее оставшимся молоком. В идеале густота готового теста напоминает очень жидкую сметану.
Секрет №4
Чтобы блины легче было переворачивать, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла.
Секрет №5
Если есть возможность, используйте для выпекания блинов чугунную сковороду. Такая посуда нагревается равномерно и должно удерживает жар.
Секрет №6
Внутреннюю поверхность сковороды смажьте маслом силиконовой кисточкой, но не переборщите — никаких масляных подтеков быть не должно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не глазуньей единой: что можно приготовить из яиц?
Секрет №7
Перед тем, как выливать первый половник с тестом, убедитесь, что сковорода сильно нагрета.
Секрет №8
Переворачивать блин можно, когда тесто сверху схватится и не будет больше жидким. Не дожидайтесь корочки снизу, так вы пересушите блин.
Секрет №9
Используйте лопатку из силикона или дерева — так вы не порвете тесто и не повредите покрытие сковородки.
Секрет №10
Каждый последующий блин готовится быстрее предыдущего, ведь сковорода все время набирает жар. Поэтому отходить от плиты, увы, нельзя.
Секрет №11
Чтобы ваши гости не ели блины чуть теплыми, лучше готовить на двух сковородках: они не успеют остыть, а вы простоите у плиты меньше времени.
Секрет №12
Промазывайте каждый блин сливочным маслом, укладывая его в стопку.