Меню
в разделе

Секреты кулинарии, без которых на кухне не обойтись

Что может быть лучше вкусного ужина в теплом семейном кругу? И что может быть хуже утомительного приготовления пищи? Чтобы творение кулинарных шедевров доставляло только радость, мы подготовили для хозяек несколько секретов.

Ровные кусочки шашлыка

Чтобы все кусочки шашлыка на шпажках прожарились равномерно и были ровными, необходимо нанизать один большой кусок мяса или курицы на несколько шпажек. Останется только разрезать.

Карамельное барбекю

Нравятся карамельные ребрышки? Тогда прокипятите их в кока-коле и приготовьте на гриле.

Чистим яйца

Побороть яичную скорлупу очень просто: перед варкой проткните каждое яйцо канцелярской кнопкой.

Глазурь для торта

Надоело наблюдать, как вся глазурь остается на лопатке, ложась на торт криво? Просто подержите лопатку несколько секунд в горячей воде и ощутите разницу.

Несколько яиц

Приготовить сразу много яиц за полчаса очень просто: положите на решетку влажное полотенце, на него продукт, отправьте все в духовку, разогретую до 160 градусов.

Быстрый завтрак

Берете форму для маффинов, укладываете в нее кусочек ветчины, яйцо, овощи, сверху посыппете тертым сыром — через пять минут в духовке завтрак готов.

Готовим фрикадельки

Сохранить форму фрикаделек и с удобством их переворачивать вполне реально. Нужно просто готовить их в формах для кексов.

Меньше жира

Избавьтесь от лишнего жира при приготовлении пищи, просто добавив сухой рис на дно формы для выпечки.

Несколько блюд одновременно

Сделать это очень просто: застелите противень фольгой, из нее же сделайте перегородки.

Кофейная гуща

Не спешите выкидывать ее после опустошения чашечки любимого напитка. В кофейной гуще можно мариновать мясо, которое в ней станет нежным и ароматным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не глазуньей единой: что можно приготовить из яиц?

Тонкая нарезка

Чтобы нарезать курицу или мясо тонкими полосками, поместите их в целлофановый пакет и отправьте на 10-15 минут в морозилку.

Запекаем овощи

Чтобы овощи сохранили сочность, перед запеканием поварите их от 3 до 10 минут. Такой метод называется бланширование.

Маринуем лук

Порежьте продукт кольцами или полукольцами, посыпьте солью, добавьте 1-2 столовых ложки уксуса на стакан воды и замаринуйте лучок. Получится вкусным и ароматным.

Сделай репост — поделись кулинарными хитростями с друзьями!

Добавить комментарий

Exit mobile version