в разделе

Цветочная кухня

Сложно представить поданную в обед на второе тарелку с фиалками или розами. Но на Земле достаточно цветов, вполне подходящих для употребления в пищу, если использовать их как один из ингредиентов блюда.

Цветы в салате

Для приготовления пищи цветы использовались еще в Древнем Риме, Китае, Греции. В наши дни цветочная кулинария набирает популярность, и у нее успели появиться поклонники, ведь ароматные лепестки придают обычным продуктам необычный аромат и пряный, изысканный вкус.

Цветочный салат

Фиалки

Хорошо сочетаются с шампанским, тортами и пирожными, мороженым, щербетами, винными соусами, рагу и мясными салатами.

Фиалки в сахаре

Салат с фиалкой

Цветки цуккини

Считаются одними из самых вкусных. Едят их сырыми, а также обжаривают в кляре, добавляют в салаты, фаршируют.

Цветы тыквы

Цветы цукини в кляре

Лаванда

Прекрасная добавка к травяным смесям, добавляемым к мясу. Также лаванду кладут в десерты: выпечку и желе. Она подходит для придания приятного аромата сахару, сливкам, бульону. Главное соблюдать умеренность, ведь этот цветок имеет очень насыщенный вкус.

Лавандовый капкейк

Мороженое из лаванды

Настурция

С пряными, обладающими перечным вкусом лепестками готовят легкие салаты, состоящие из минимального набора продуктов. В запеканки настурцию также можно добавлять. Хорошо она сочетается с креветками.

Тарелка с настурцией

Настурция

Огуречная трава (борадо)

Вкус и аромат огуречника практически такой же, как и у огурца. В Европе растение давно стало культурным, у нас же до сих пор считается сорняком. Из него готовят холодные супы, напитки, соусы, салаты. Цветки едят как в свежем, так и замороженном или засахаренном виде.

Цвеотк борадо

напиток из огуречной травы

Герань

Садовая герань добавляется в освежающие коктейли, замораживается в ледяных кубиках. Ею ароматизируют грушевое и яблочное варенье, а также украшают десерты.

Герань

Мороженое с геранью и клубникой

 

Одуванчик

Лепестки растения становятся частью салатов, а из цветов варят ароматное варенье.

Салат с цветами

варенье из одуванчиков

Маргаритка

Нежными цветочками украшают салаты, бутерброды, блюда из риса и макарон. Перетертыми лепестками ароматизируют сливочное масло, а целыми присыпают отварные овощи.

Цветы маргаритки

Салат с маргаритками

Календула

Небольшие лепесточки подходят для добавления в чай, супы из рыбы или мяса, блюда из риса или макарон, салатов. Они подходят для придания вкуса и цвета сливочному маслу.

Календула

Чай с календулой

Лилия

Лепестками лилейника украшают торты и салатики. Их можно засахарить, чтобы лакомиться самостоятельно или добавлять в сладкие блюда. С лилейником также готовят курицу.

Лилии цветы

Лилия

Орхидея

Ее засахаривают, добавляют в салаты из фруктов и десерты. Во Франции с орхидеей могут подать сыр или дорогие трюфели.

Фаленопсис

Торт с орхидеей

Роза

Небольшими бутонами украшают мороженое и сладкую выпечку, а крупными − салаты и десерты. Можно заморозить с яркими лепестками воду в виде кубиков и добавлять их в пунши, коктейли или обычную воду.

Мороженое с засахаренной розой

Из розовых лепестков готовят желе или варенье. Заменить их можно цветами шиповника.

Розовое варенье

Мальва

Она же шток-роза, имеет листья, приятные на вкус. В кухонных целях рекомендовано использовать мальву мускусную, подходящую для салатов. Лепестки используются только сырыми, так как термическая обработка делает их склизкими.

Розовая мальва

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Еда древних людей

Важно употреблять в пищу только чистые, не обработанные растения. Желательно − выращенные собственноручно. Ниже приведено еще несколько вариантов блюд с цветами.

Мороженое с цветами

Лаванда в сахаре

Картофель с лавандой

Фиалковый салат

Кекс с цветами

Варенье из лаванды с ягодами

Торт с розами

Салат с настурцией

Торт с цветами

Салат с одуванчиками

Салат из цветов

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дуриан

Дуриан − одна из причин посетить Малайзию

Необычные деревья планеты