в разделе ,

Странички истории: производство пасты в середине XX века

Даже тот, кто никогда не бывал в Италии, прекрасно осведомлен, что самым любимым блюдом итальянцев является паста. Как же готовятся эти макаронные изделия и какова история их производства?

Производство пасты

Родиной пасты считается остров Сицилия, а время появления – XII век. Первоначально это блюдо стояло на столах исключительно богатых и привилегированных семей. «Достоянием» бедноты оно стало лишь с налаживанием промышленного производства – с XVIII века.

Производство пасты

Изготавливаемая в больших масштабах паста стала, наконец, дешевым и доступным продуктом. Так она приобрела статус национального блюда. А ее мировой популярности способствовала эмиграция итальянцев в Америку, особенно значительная в начале прошлого века.

Производство пасты

Долгое время многие понятия не имели о процессе изготовления пасты, по наивности полагая, что длинные макаронины растут на деревьях и спускаются вниз, как ветви, например, ивы. Наиболее интересным и любопытным представляется производство пасты в до- и послевоенные годы, охватившие три десятилетия – с 1925 по 1955 годы. Причем фабрики работали как в Италии,  так и  в Англии, а также в США и СССР. Об этом на фото ниже.

Пасту на фабрике итальянские рабочие развешивали для сушки.

Сушка пасты

Для нее отводились целые цеха.

Сушка в цехе

В сухую погоду перекладины для сушки обустраивались на свежем воздухе.

Сушка на улице

Длинные ряды могли быть выставлены прямо на пешеходной улице,…

Сушка на улице

на рынке…

Сушка на рынке

или даже на пляже.

Сушка на пляже

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Колбасный сыр: стоит ли его покупать?

А вот производство макарон на фабрике в СССР.

На макаронной фабрике СССР

Спагетти нарезались ножницами, как например, на фабрике в Лондоне.

Нарезка спагетти на лондонской фабрике

Крупный Лондонский магазин имел специальный станок для изготовления тальятелле.

Станок для изготовления тальятелле

С помощью специального оборудования получались длинные «нити».

Изготовление пасты

Наряду со взрослыми работали и юные «макаронники».

Юные макаронники

После того, как спагетти высохнут, их сгибали с помощью нехитрого инструмента – палки.

После сушки

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые необычные кулинарные изыски этого года

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Научные открытия

Самые невероятные открытия прошедшего года

д

Женские аскезы – путь счастья, любви и благополучия. Часть 1