в разделе

Интересные блюда с весенней зеленью

Весна – это то время, когда нам особенно хочется есть как можно больше свежих овощей, фруктов и зелени. Однако тепличные помидоры и огурцы обычно безвкусные и в целом не особо полезные, а фрукты очень дорогие. В это время нам на помощь приходит свежая зелень: щавель, крапива, одуванчики, сныть, зеленый лук и шпинат.

зелень

Зеленые щи

Ингредиенты:

овощной или куриный бульон
крапива
щавель
яйцо
соль, перец по вкусу

суп

Первым делом отвариваем бульон. Это может быть как овощной бульон на сельдерее и луке, так и легкий куриный. Нарезаем крапиву и щавель. Не забудьте обдать крапиву кипятком: так она не будет жечься. В отдельной чашке взбиваем одно яйцо. Создав в кастрюле воронку из воды, быстро вливаем туда наше яйцо. Еще раз перемешиваем. Теперь самое время добавить туда крапиву и щавель. Варим еще пять минут, солим и перчим по вкусу. Суп готов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мир, труд, шашлык: как устроить идеальный первомайский пикник

Суп со снытью и клецками

Ингредиенты:

овощной или куриный бульон
сныть
щавель
мука
вода
соль и перец по вкусу

суп

Для начала приготовим тесто для клецок. Смешиваем муку и воду до состояния очень густой сметаны. Солим. Берем две чайные ложки. Одну наполняем на ⅓  нашим тестом. Опускаем в кипящий бульон, снимая тесто с одной ложки другой. Когда клецки всплывут, добавляем нарезанную сныть и щавель. Солим и перчим по вкусу. Через 5 минут снимаем с огня.

Печеная крапива

Ингредиенты:

крапива 500 гр
сливочное масло 100 мл
4 ложки муки
пучок зеленого лука
200 гр брынзы
2-3 яйца
200 гр молока

крапива

Крапиву обдать кипятком. На сковороду положить сливочное масло. Как только оно растопится  – добавляем крапиву, соль, перец и немного мелконарезанного зеленого лука. Далее тушим 5 минут на медленном огне. Выкладываем массу на противень и смешиваем с нарезанной на мелкие кусочки брынзой. Сверху заливаем массой из яиц и молока. Отправляем в  разогретую духовку на 160 градусов на 15-20 минут, до полного запекания омлета.

Салат из одуванчиков

Ингредиенты:

листья одуванчика (собираются до цветения)
масло подсолнечное или оливковое
уксус
яйцо
соль, перец

одуванчики

Перед приготовлением салата листья одуванчика выдерживаются в подсоленной воде около 30-40 минут. После мелко нарезаются до кашеобразного состояния. Масса смешивается с заправкой из масла и уксуса, а затем посыпается натертым яйцом. Не забудьте слегка посолить салат.

Понравились рецепты? Поделись с друзьями – сделай репост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

руки

Не грусти – похрусти: вредно ли хрустеть костяшками?

Пара

Ну, лобзай меня, лобзай: зачем мы целуемся