Сезон вишни сейчас в самом разгаре, поэтому самое время приготовить любимый десерт агента Купера — вишневый пирог. Расскажем вам о двух самых лучших рецептах: простом и посложнее.
Перед приготовлением любого из этих пирогов необходимо подготовить вишню: удалить из нее косточки и переложить на дуршлаг. Так за время подготовки текста стечет лишний сок.
Быстрый пирог
Ингредиенты
- 150 г подтаявшего сливочного масла
- 150 г сахара
- соль на кончике ножа
- 4 яйца
- 200 г муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 500 г вишни без косточки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Взбейте при помощи миксера масло с сахаром. Если же у вас нет этого прибора, то можете просто перетереть ингредиенты при помощи вилки. Добавьте в массу соль и вбейте яйца. Перемешайте. Осталось всыпать муку. Просейте ее вместе с разрыхлителем и вмешивайте частями. Тесто должно получится весьма густым. Выложите его в форму. Сверху положите ягоды. Их необходимо слегка вдавить внутрь пирога. Чтобы вишня карамелизовалась, посыпьте пирог сахаром. Выпекать при 180 градусов 30-40 минут до сухой зубочистки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Главные секреты грузинской кухни
Вишневый пирог с шоколадной основой и взбитыми сливками
Ингредиенты
- 130 г муки
- 30 г какао
- 80 г сахара
- соль на кончике ножа
- 115 г сливочного масла из морозилки
- желток
- столовая ложка жирных сливок
- ванилин или экстракт ванили
- 800 г вишни
- 4 ст. л. сахара
- 340 гржирных сливок
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
Первым делом сделаем основу. Масло нарезаем кубиками. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и соль. Также отдельно смешиваем желток со сливками и ванилью. Теперь соединяем все ингредиенты и готовим крайне плотное тесто. После 10 минут вымешивания отправляем его в холодильник на час. После раскатываем его по форме и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Теперь выпечем основу. Протыкаем ее вилкой, а затем высыпаем бобы. Ставим в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах. После этого ее можно вынуть, а бобы убрать.
Готовим начинку. Вишню режем на половинки и смешиваем с сахаром. Выпекаем это отдельно от основы при 230 градусах 10 минут. После этого даем ягодам полностью остыть.
Теперь взбейте сливки с сахарной пудрой до крайне густой консистенции: они не должны терять форму. Собираем пирог. На основу выкладываем большую часть вишни, затем сливки, потом снова ягоды. Сверху пирог можно полить шоколадным сиропом, однако это опционально.
Понравилась статья? Сделайте репост — поделитесь с друзьями!