В 1 чайной ложке — 5 мл
В 1 десертной ложке — 10 мл
В 1 столовой ложке — 15 мл
1 чашка муки это 140 г или 5 унций
1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции
Мясо
Говядина
Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое.
Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль.
Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое.
Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль.
Крестец (rump) — гриль и жаркое.
Верхняя часть (top side) — жарить и тушить.
Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить.
Толстая часть бочка (thick flank) — тушить.
Нога (leg) — тушить.
Толстые ребра (thick rib) — тушить
Тонкие ребра (thin rib) — тушить
Грудинка (brisket) — тушить.
Голень (shin) — тушить
Свинина
Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль.
Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое.
Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить.
Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль.
Ягненок
Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль.
Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое.
Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить.
Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль.
Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль.
Грудина (breast) — тушить и жарить.
Ноги (leg) — жарить и гриль.
Время жарки мяса в зависимости от веса
Говядина
При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60, 70 и 80 градусов по Цельсию соответственно.
Ягненок
При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.
Свинина
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
Курица
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
Время приготовления овощей и зерновых
Овощи
Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут.
Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут.
Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится.
Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут.
Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут.
Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.
Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.
Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.
Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут.
Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут.
Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится.
Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут.
Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут.
Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут.
Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.
Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится.
Зерновые
На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут.
На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут.
На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут.
На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут.
На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут.
На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут.
На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут.
На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут.
На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут.
Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.
Хранение продуктов в холодильнике
На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.
Температура хранения продуктов
Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию.
Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию.
Молочка — 2-4 градуса по Цельсию.
Мясо — 0-2 градуса по Цельсию.
Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию.
Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию.
Время хранения продуктов в морозильной камере
Мясо
Стейк — 6-12 месяцев.
Рубец — 4-6 месяцев.
Кости и хрящи — 9-12 месяцев.
Фарш — 3-4 месяца.
Бекон — 1 месяц.
Сосиски — 1-2 месяца.
Супы — 4 месяца.
Бульон — 4-6 месяцев.
Тушеные блюда — 4-6 месяцев.
Птица
Целая тушка птицы — 1 месяц.
Части птицы — 6-9 месяцев.
Яйца — 9 месяцев.
Рыба и морепродукты
Постная рыба — 6 месяцев.
Жирная рыба — 2-3 месяца.
Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев.
Приготовленная рыба — 4-6 месяцев.
Копченая рыба — 2 месяца.
Морепродукты — 2 месяца.
Молочка
Масло — 9 месяцев.
Маргарин — 12 месяцев.
Мороженое — 2 месяца.
Сыр — 6 месяцев.
Йогурт — 1-2 месяца.
Основные продукты
Рис — 6 месяцев.
Мука — 12 месяцев.
Хлеб — 3 месяца.
Кексы — 2-3 месяца.
Тесто — 4-6 месяцев.
Пицца — 1-2 месяца.
Травы — 12 месяцев и дольше.
Пряности — 12 месяцев и дольше.
Орехи — 9-12 месяцев.
Тофу — 5 месяцев.
Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев.
Фрукты — 12 месяцев.
Овощи — 12 месяцев.