в разделе

Вы неправильно обходились с этими продуктами

С детства нас учили, что следует вымыть продукты перед употреблением и приготовлением, а также многих другим правилам. Сейчас многие из этих привычек стали уже менее распространены на домашней кухне.

Перестаньте мыть мясо

Любой вид мяса перед приготовлением моют 90% людей, но делать этого, оказывается, не стоит. Микробы, находящиеся на продукте, во время мытья размножаются по нашей раковине, и становятся активны. Убрать такие бактерии сможет только термальная обработка, поэтому следует готовить в два этапа. Можно отварить мясо, затем слить и продолжить варить в чистой воде. Этот метод будет более эффективен.

Не замачивайте грибы

Все дело в том, что грибы при замачивании теряют свою упругость и больше портятся. Поэтому их следует полоскать недолго под проточной водой, а потом промокнуть салфетками перед использованием в пищу.

Яйца: продут, который не моют

Если вы приобретаете яйца из супермаркетов или магазинов, то не мойте их. Объясняется это очень просто: на производстве их обрабатывают надежным веществом, которое предотвращает проникновению внутрь бактерий. При мытье вы смываете эту защитную пленку, и микроорганизмы начинают размножаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости и еде и кулинарные рецепты

Макароны говорят «Нет!» воде

Многие повара удивляются и недоумевают, кто придумал эту глупую идею? Современные макаронные изделия не нуждаются в мытье: ни до, ни после. Особенно те макароны, которые изготовлены из твердых сортов. Промывать их стоит только, если вы решились добавить в салат или сделать азиатскую лапшу.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями  сделай репост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Город-призрак купили за полтора миллиона долларов

Джадаву Пайенгу

И один в поле воин…