в разделе

Сохраняя вкус и пользу: как заморозить овощи и фрукты

Пришла пора заготовок. Чтобы сохранить любимый вкус овощей и фруктов с огорода и не только, их можно заморозить и хранить до года. Для этого достаточно привести в тот вид, в котором они будут готовиться, а также поместить в морозилку. Но если соблюсти еще и наши советы, то вкус и польза сохранится полностью.

Томат

Их можно порезать кубиками или кружочками. Если планируете делать соусы, то перед отправкой в морозилку измельчите блендером. Желаете целиком? Тогда опускайте в горячую воду, снимайте кожицу, раскладывайте на подносе и в камеру. Как чуть подмерзнут – расформируйте по пакетам.

Помидор

Баклажан

Главная проблема – горечь. Но если порезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, то она уйдет. После этого запеките баклажаны в духовке или слегка отварите, затем можно замораживать.

Баклажаны

Кабачок

Смело режьте кружками, чуть обжаривайте и отправляйте в камеру «зимовать».

Кабачки

Цветная капуста и брокколи

Сначала замочите оба вида в подсоленной воде, чтобы вышли мелкие насекомые. А перед заморозкой можно еще слегка отварить.

Брокколи

Авокадо

Все просто: или режем пополам, вынимая косточку, или превращаем в пюре и сразу в пакет.

Авокадо

Перец

Удобнее всего – замораживать кусочками. Но если хочется сохранить овощ целиком, то просто вложите более маленькие в крупные, соорудив «матрешку». Так и место сэкономите.

Перец

Шпинат и зелень

С ними очень легко справиться. Достаточно вымыть, высушить и расформировать по пакетам. Если в дальнейшем планируется добавление в супы, то можно измельчить, положить в форму для льда и залить маслом или водой.

Зелень

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое кошерная еда?

Слива и абрикос

Из них получатся отличные компоты или начинки для сладких пирогов. Но чтобы обращаться было удобнее, перед морозилкой разрежьте их пополам и удалите косточки.

Слива

Персик

Лучше их них сделать пюре, так как фрукт очень капризный. Но если уж очень хочется кусочки, то очистите их от кожицы, подержите немного в воде с добавлением лимонного сока, а потом – на хранение.

Персик

Черника, голубика, смородина, ежевика, крыжовник

Все лишнее убирается при обработке. Далее ягоды разложите на подносе и подморозьте. После этого расформируйте по пакетам.

Черника

Клубника и малина

Можно поступить как в предыдущем случае для того, чтобы сохранить целиком. А можно измельчить в блендере, сделав пюре.

Клубника

Чеснок и имбирь

Вообще они неплохо хранятся и в свежем виде. Но если хочется на зиму облегчить себе задачу, потрите их на терке и поместите в форму для льда, залив водой. Имбирь же можно просто порезать кружочками.

Чеснок

А как вы заготавливаете овощи и фрукты на зиму? Поделитесь нашими советами с друзьями – сделайте репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Венгрия

Самые вредные кухни мира

Мурашки

Эволюция в действии: какие отпечатки она оставила на нашем теле