Сегодня вывески с надписью «Жареное мороженое» все чаще можно встретить на улицах российских городов и в торговых центрах. Многим из нас становится очень интересно, что же это за блюдо.
Мороженое мы привыкли есть холодным. В голове не укладывается, как этот десерт можно пожарить. Однако нет ничего невозможного!
Это лакомства родом из Таиланда. Жареным его называют из-за процесса создания десерта. На ледяную доску наливают очень жирное молоко. После этого к молоку добавляют ингредиенты, которые попросил покупатель.
Это может быть шоколад, вафли, фрукты, карамель, орехи. Самым популярным наполнителем для мороженого в мире является печенье Оreo.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Завтрак – главная еда: какие продукты исключить из употребления утром?
После этого повар начинают очень быстро все перемешивать на ледяной доске. Весь этот процесс сопровождается постукиванием. Благодаря этому действию молоко и наполнитель становятся единым целым.
Как только масса достигает нужной консистенции, ее разравнивают. Как происходит процесс приготовления мороженого, вы можете посмотреть на видео ниже.
После «жарки» и полного застывания очень холодные пласты мороженого сворачивают в рулет. Вес 1 порции мороженого составляет 180-200 грамм.
Купить десерт можно примерно за 150-160 рублей. За дополнительную плату повар добавит к вашему мороженому самые различные топпинги.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Папайя: польза и вред для организма