в разделе

Косметические средства наносят вред коже


Женщины ежедневно наносят на кожу около 515 различных химикатов. В ходе исследования также обнаружилось, что среднее количество ингредиентов в помаде — 33, в лосьонах для кожи — 32, в туши — 29 и в увлажнителе рук — 11.

Еще в древние времена дамы старались придать своему лицу визуально более привлекательный вид с помощью различных средств. Но если тысячу лет назад девушки пользовались исключительно натуральными растительными и минеральными компонентами, то современная среднестатистическая леди ежедневно накладывает на кожу лица около 515 разнообразных химикатов

Как утверждают специалисты производителя косметических изделий Bionsen, проводившие специальное исследование, среднестатистическая женщина пользуется ежедневно 13 косметическими продуктами для лица, большинство из которых содержит более 20 ингредиентов. Парфюмерные изделия в среднем содержат 250 химических веществ, а в некоторых это число доходит до 400.

Как пояснила эксперт Шарлот Смит, уход за собой постепенно превратился из простого умывания в наложение увлажняющего и тонального крема, теней, помады, туши и многих других продуктов. При этом появляющиеся косметические средства, производители которых обещают «мгновенный и потрясающий» результат, как правило, содержат множество ингредиентов, которые могут при длительном применении привести к нежелательным эффектам.

Действительно, долгосрочные эффекты применения многих из веществ, применяемых в производстве косметики, никогда не изучались, поэтому не исключено, что они могут представлять определенный риск для здоровья. Кроме того, как показали предыдущие исследования, треть женщин в возрасте до 25 лет регулярно применяют косметику, предназначенную для использования после 40 лет, что вредно для их кожи.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Факты о затмении

Человеческий организм в цифрах