в разделе

Дожить до 70 лет людям не дает водка и колбаса


Как показало исследование, проведенное учеными из Университета Бордо, женщины средних лет, придерживающиеся Средиземноморской диеты, живут дольше и имеют меньше проблем со здоровьем. В эту диету входят в больших количествах фрукты, овощи, рыба, цельнозерновые продукты, бобовые.

Красное мясо и колбасы почти не потребляются, как и алкоголь. А мононенасыщенные жиры поступают в большом количестве из оливкового масла. Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом:

Несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители таких стран, как США.

Качественное питание в середине жизни критически важно с точки зрения долголетия и отсутствия хронических недугов. По словам медиков, Средиземноморская диета помогает попасть в группу «стареющих без проблем».

В данную группу попали лишь 11% человек из более чем 10000 исследованных женщин 50-60 лет. Это говорит о неправильном подходе большинства женщин к рациону. В целом женщины, питавшиеся правильно, на 40% чаще перешагивали отметку в 70 лет.

Как считают эксперты, на мужчин диета должна произвести аналогичный эффект.

Загрузка...

Голосуй за статью

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«5%, что Эбола будет в России в ноябре»

Вот такая «Люси»: 7 мифов о мозге