Войти через:

Осевший на мебели никотин вредит здоровью


Дым, оседающий на одежде, мебели, коврах (так называемый «thirdhand» дым), может быть опаснее, чем вы думаете, говорится в исследовании, опубликованном в журнале ACS` journal, Environmental Science & Technology. Даже если вы не курите, и рядом с вами нет курящих, табачный дым всё равно может незаметно вредить здоровью.

Исследования показали, что никотин, осевший на поверхности предмета, вступает в реакцию с озоном, в результате чего образуются новые вредные для человека вещества.

Для того, чтобы доказать это, учёные исследовали реакции между никотином и составляющими воздуха на поверхностях из различных материалов, находящихся в доме, например, целлюлозе, полировке мебели, тканях, бумаге и т. д. В результате оказалось, что на этих поверхностях образуются токсичные вещества.

«Учитывая, что продукты реакции никотина с озоном на разнообразных поверхностях в доме токсичны, а их частички очень малы, они могут быть причиной проблем со здоровьем. Таким образом, подобное пассивное курение является дополнительным фактором риска для здоровья», – заключают авторы.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35433

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29026

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28640

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26840

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.