Войти через:

Курение кальяна вредит мужскому здоровью


Курение наркотиков растительного происхождения, а также табака в кальянах крайне негативно сказывается на мужском здоровье, заявил профессор Университета Каира Рани Шамлул.

Египетские ученые совместно с канадскими коллегами из Королевского университета и университета Оттавы пришли к выводу, что увлечение мужчин курением кальяна грозит представителям сильного пола возникновением проблем с эрекцией.

Специалисты объяснили, что это происходит из-за влияния компонентов трав на гладкую мускулатуру, из которой на 80% состоит мужской половой орган.

Первые исследования в этой области начались еще в 1970 годах, когда было установлено, что действует подобно афродизиакам. В то же время было отмечено, что эректильная дисфункция встречается среди поклонников курительных смесей в среднем в два раза чаще, чем среди мужчин, ими не увлекающихся.

Эксперты настоятельно советуют отказаться от курения кальяна и марихуаны, чтобы избежать проблем интимного характера. Подобный эффект от курения наркотических трав проявляется не сразу, что дает возможность мужчинам пренебречь риском возникновения половой дисфункции.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35437

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29028

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28650

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26846

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.