Войти через:

Самые опасные ЗППП и ИППП


В 70-е годы 20-го века нашим мамам и папам известны были всего лишь два ЗППП, которые были обычным делом и лечение было довольно простым. Сегодня, учеными выявлены около 25 видов ЗППП , и некоторые из них неизлечимы, в том числе вирус папилломы человека (ВПЧ), вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и генитальный герпес. До сих пор люди не создали антибиотиков способных убить возбудителей данных заболеваний. Самое интересное то, что не смотря на то, что общепринятая версия гласит, что вирус папилломы человека, сифилис и генитальный герпес могут передаваться только через прямой контакт кожи, ученые все больше утверждают, что презервативы не обеспечивают надежную защиту против этих вирусов.

Шокируют следующие факты:

Две трети людей с ИППП – это люди в возрасте до 25 лет.
Каждые 15 секунд диагностируется новый человек с ЗППП.

О том, что именно такое ЗППП (заболевания передающиеся половым путем) или ИППП (инфекции передающиеся половым путем), как от этого защититься и чем лечится достоверно известно далеко не всем взрослым, а тем более молодому поколению. Мы закрываем на эти проблемы глаза до тех пор, пока сами не столкнемся с ними. Это естественно, ведь когда сердце переполняют страсти, тело горит от желаний, душе так хочется настоящей любви и гармоны наносят решающий удар в наш мозговой центр, трудно продолжать думать о возможных трагических последствиях…

Поэтому, всем тем, кто еще не вступил от страха перед ЗППП в ряды сторонников американского общества безбрачия CELIBRATE, чья деятельность направлена на противодействие сексуализации нашего общества и оказание поддержки и поощрения всем, кто независимо от возраста, происхождения или веры, живет без секса, эта информация посвящается и будет полезна для размышлений:

1. ВИЧ->СПИД

Клиническая картина: “жопа полная”. ВИЧ – вирус иммуннодифицита человека, последней стадией которого является СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита, проявляется развитием в организме злокачественных многоочаговых опухолей и инфекций, вызываемых бактериями, вирусами, грибами и простейшими, которые обычно не приводят к болезням у здоровых людей с нормальной иммунной системой. Но при ВИЧ дело обстоит иначе – и организм не способен защищаться. Главное, что нужно запомнить: СПИД не излечим и от него умирают, а поддерживающие некоторое время имунную систему препараты стоят достаточно дорого. Официально 42 миллионов человек в мире живут с диагнозом ВИЧ и с каждым днем в мире становится на 14 тысяч инфицированных больше.

Пути передачи СПИД/ВИЧ: через кровь – при половом контакте, через шприц, иногда от матери к плоду.

Профилактика: здоровый партнер, презервативы при половых контактах, одноразовые шприцы, полное отсутствие половых контактов.

2. Сифилис

Клиническая картина: инфекционное заболевание передающееся половым путем, вызывается микроогранизмом бледная трепонема. Первоначально заболевание накодится в инкубационном периоде около 1 месяца и ничем себя не проявляет, а затем развивается и поражает кожу, слизистые оболочки, внутренние органы, кости и нервную систему. Заболевание имеет длиную историю и очень сложно в лечении.

Пути передачи сифилиса: половые контакты.

Профилактика: здоровый партнер, полное отсутствие половых контактов.

3. Хламидиоз

Клиническая картина: “лидер” по распространенности среди ЗППП – 100 млн человек заболевает каждый год, по разным источникаи в среднем заражены 5-15% сексуально активных представителей мужского и женского пола. Возбудитель хламидиоза – Chlamidia trachomatis, которая вызывает хронические заболевания мочеполовой сферы, снижение эректильной функции, невынашивание беременности и бесплодие. Хламидиоз провоцирует развитие атеросклероза, разрушение костей, сосудистые заболевания и даже сахарный диабет. Кроме того, зафиксированы случаи, когда инфекция приводила к слепоте. Хламидиоз постепенно истощает иммунную систему, а значит, пагубно влияет на все защитные силы организма.

Пути передачи хламидиоза: половые контакты, от матери к плоду.

Профилактика: здоровый партнер, полное отсутствие половых контактов.

4. Гонорея или в народе “Триппер”

Клиническая картина: инфекционное венерическое заболевание, которое вызывается гонококком, который поражает слизистые оболочки мочеполовых органов, слизистую глаз, полости рта и прямой кишки. Если при появлении первых симптомов гонореи – боли и сжения в мочеиспускательном канале, выделений – своевременно обратится к врачу, то лечение достаточно простое и быстрое, и оно позволит исбежать серьезных осложнений, которые возникают при переходе болезни в хроническую форму .

Пути передачи гонореи: половые контакты, через предметы личной гигиены – белье, мочалки, полотенца.

Профилактика: презерватив, здоровый партнер или полное отсутствие половых контактов.

5. Трихомониаз

Клиническая картина: самое распространенное заболевание мочеполовой системы (10% населения заражены), возбудителем которой является простеший одноклеточный паразит – трихомонада. Данное заболевание ведет к тяжелым последствиям и осложнениям, вследствие которых развивается бесплодие и различные патологии беременности. Первым симптомом трихомониаза всегда является уретрит у мужчин и цервицит у женщин. Современные методы лечения этого ЗППП при своевременном обращении к врачу достаточно просты и эффективны.

Пути заражения трихомониаза: половые контакты, через сидение унитаза.

Профилактика: здоровый партнер или полное отсутствие половых контактов.

6. Микоплазмоз

Клиническая картина: микоплазмоз – это инфекционно-воспалительный процесс урогенитальной зоны (уретрит – у мужчин, цервицит – у женщин), возбудителем которого являются микробы рода Мycoplasma – микроорганизмы, которые продуктивно паразитируют на клетках живого существа, так как сами не жизнеспособны. До конца данные микробы еще не изучены.

Пути передачи микоплазмоза: половые контакты, от матери к плоду.

Профилактика: здоровый половой партнер или полное отсутствие половых контактов.

7. Уреплазмоз

Клиническая картина: данное ЗППП вызывается микроорганизмами под названием уреаплазма. По статистике, около 70% женщин являются носителем этой инфекции. Что самое опасное, так это то, что это заболевание носит скрытый характер, его симптомы могут быть малозаметными или незаметными вообще, нет особенных специфических признаков – из-за чего его так легко спутать с любым другим заболеванием мочеполового тракта. Обычно уреаплазмы малоактивны, но при стрессах, снижении защитных функций иммунитета и при обострении других заболеваниях – они довольно резко активизируются. Научно доказан тот факт, что уреаплазмы могут полностью нарушать деятельность сперматозоидов, практически уничтожив их. Уреаплазмоз может также вызвать различные осложнения при беременности.

Пути передачи уреаплазмоза: половые контакты, от матери к плоду.

Профилактика: здоровый половой партнер или полное отсутствие половых контактов.

8. Генетальный герпес

Клиническая картина: герпес гениталий или герпес второго типа – как в это не трудно поверить, но это действительно родственник того самого вирусного заболевания, которое вызывает “простуду” на губах (герпеса первого типа). Болезнь эта поражает весь организм. Начиная с губ, заболевание может постепенно перейти на другие слизистые. Герпес поражает половые органы, кожу, глаза, а при снижении иммунитета может развиться на печени, кишечнике и поразить головной мозг. У половины зараженных вирус герпеса может существовать в неактивном состоянии всю жизнь, обостряясь лишь во время других заболеваний, так как после внедрения вирус герпеса сохраняется в организме человека навсегда.

Пути передачи генитального герпеса: половые контакты, контакты с пораженными участками тела – руки, губы и др.

Профилактика: полное отсутствие половых контактов.

9. Лобковые вши

Клиническая картина: лобковые вши или педикулез – это распространенное заболевание среди 20-ти летних. Основными симптомами являются жуткий зуд, серо-голубоватые пятна, расчесы, наличие гнид в волосах. Разглядеть педикулез не просто, нужно сбрить волосы и тогда вшей станет видно. Стоит отметить, что в единичных случаях лобковые вши могут быть переносчиками сыпного тифа и ряда других риккетсиозов. Интересно, что одна британская компания занимается продажей лобковых вшей на заказ – для мести недоброжелателям, конкурентам или злому начальнику. Несмотря на то, что с ней отказались работать все платежные системы – от заказчиков нет отбоя.

Пути передачи педикулеза: половые контакты, передача через вещи (постельное бельё, одежда и т. д.).
Профилактика: здоровый партнерт или полное отсутствие половых контактов.

10. Вирус папиломы человека (ВПЧ)

Клиническая картина: вирус папилломы человека или папилломавирус человека — одно из заболеваний современности. По разным источникам, данным вирусом заражены 70-95% людей репродуктивного возраста. В настоящее время известно более 100 видов ВПЧ, однако научно доказано, что только 40 могут вызывать злокачественные образования, остальные или безвредны и не вызывают клинический проявлений, либо приводят к появлению на коже известных всем бородавок. На данный момент есть все основания полагать, что рак шейки матки у женщин передается половым путем и причина данного онкологического заболевания – вирус папилломы человека. Интересно, что иммунная система здорового человека может амостоятельно справиться с недугом и у лиц достаточно молодого возраста (15-25 лет) самопроизвольное выздоровление практически всегда наступает в течение 8 месяцев – 2 лет. Если выздоровления не произошло – болезнь вступает в активную стадию и человек становится хроническим носителем.Однако лечение болезни не устраняет ее возбудителя, а только предотвращает прогрессирование инфекции, уменьшает общую вирусную нагрузку и таким образом снижает передачу ВПЧ.

Пути передачи вируса папилломы человека: половые контакты.

Профилактика: здоровый партнерт или полное отсутствие половых контактов.

11. Гепатит В

Клиническая картина: гепатит В (HBV) является очень распространенным явлением во всем мире и также очень заразным. Ежегодно отмечается около 4 млн. случаев острого гепатита В. Кровь инфицированного этим вирусом становится чрезвычайно заразной задолго до появления первых симптомов заболевания, и сохраняет эти свойства на все время хронической инфекции. Вирус гепатита В очень устойчив во внешней среде: в засохшем пятне крови, на лезвии бритвы или конце иглы вирус сохраняется до недели и при попадании на поврежденную кожу или слизистые оболочки другого человека риск заражения достаточно высок. Симптомы болезни на первой стадии схожи с проявлениями ОРЗ, но через несколько дней происходит резкое снижение аппетит, появляется желтуха, возникают боли в правом подреберье, рвота, темнеет моча и обесцвечивается кал. При хорошем иммунитете 90% случаев завершаются полным выздоровлением. Но если болезнь перехолдит в хроническую стадию –
заболевание ведет к постепенному отмиранию клеток печени и разрастанию на месте отмерших клеток соединительной ткани циррозу и печень постепенно перестает выполнять свои функции, развивается рак.

Пути передачи гепатита В: половые контакты, предметы имевшие контакт с кровью иныицированного, от матери к плоду.

Профилактика: здоровый партнер или полное отсутствие половых контактов.

Сегодня многие говорят о «безопасном» сексе… Почему же тогда количество людей с ИППП продолжает расти с угрожающей скоростью, несмотря на всеобщую пропоганду использования презервативов. Миф, увековеченный производителями презервативов, о том, что использование презервативов гарантирует полную защиту парнеров во время секса породило у людей ложное чувство безопасности, которое приводит к все большей беспорядочности половых контактов. В наше время, можно заявить с уверенностью только одно, что безопасный на 100% секс – это секс между двумя людьми, которые не инфицированы. Но можем ли мы точно знать здоров ли наш парнер и остается ли он нам верен на протяжении всей жизни? Так как мы не всегда можем знать это наверняка, то можем заключить из всеговышесказанного, что все-таки самый надежный способ избежать заражения ИППП – практиковать половое воздержание:)…

Теги

2 комментария

  • viktor 30.04.2012 в 5:28 дп

    Статья взята с сайта i-fakt.ru поставьте ссылку плиз

    http://i-fakt.ru/samye-opasnye-ipp

  • Белыч 14.10.2014 в 9:52 дп

    И раньше все было, только многие вещи не могли диагностировать. И жили себе-поживали, и даже детям при родах передавали кое-что… И не известно, от чего умирали или болели. Люди столетиями живут рядом с инфекциями, а нынешние врачи нагнетают такую атмосферу, что я, услышав в 21 об уреаплазмозе, чуть в обморок не упала – в такой форме мне подал информацию врач. А потом зашла в интернет и узнала, что почти все с этим живут, и что это не равноценно гонорее или сифилису)))

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35092

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28850

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27314

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26054

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.