в разделе

Смертельная доза алкоголя


Промилле — тысячная доля чего-то, не обязательно алкоголя. А если говорить о последнем, «1 промилле в крови алкоголя ” означает, что каждый литр крови человека содержит один мл чистого алкоголя. При этом чистый алкоголь — не просто водка без запивки, нечто умозрительное, даже крепче спирта. Так, в 0,5 л водки — около 200мл чистого алкоголя. Эти пол-литра, выпитые здоровым 75-тикилограммовым мужиком, превратятся где-то в 2,5 промилле, квалифицирующееся как серьезное опьянение. А смертельной концентрацией алкоголя у человека в крови считается примерно 5-6 промилле, 400-450 мл чистого алкоголя, примерно 1-1,25 л водки (конечно, при условии, что человека пьющего не стошнит). Три бутылки выпей разом — и точно конец тебе.

В настоящее время уровнемеры пользуются огромной популярностью. Если вас также интересуют уровнемеры, тогда вам сюда — npfuet.com.ua

Исключение: В больницу города Пловдив в Болгарии в декабре 2004 года привезли мужчину, которого машина сбила. Так как от него, говоря мягко, несло, задействовали алкотестер, который показал ни много, ни мало 9,14 промилле. Медики, уверенные в неисправности своего оборудования сделали еще 5 различных лабораторных тестов, все они дали точно такой же результат. В пересчете на обыкновенный болгарский алкоголь пострадавший (а он, допустим, весил те же 75 кг) через себя пропустил не менее 1,7 литра. Между прочим, остался жив.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самая дорогая реклама в мире

Хронология 4,6 млрд – летней истории Земли: важнейшие события