Войти через:

Обнаружена новая болезнь, похожая на СПИД


Загадочная болезнь похожа на СПИД, но не СПИД, при этом также поражается иммунная система и организм людей не способен бороться с инфекциями. Это приобретённый иммунодефицит, но болезнь не заразна и не передаётся по наследству.

Сара Браун из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США провела исследование совместно со специалистами Тайваня и Таиланда. Было изучено более 200 случаев заболевания. Болезнь в основном появляется у людей около 50-ти лет.

При СПИДЕ иммунная система людей ослабляется, разрушаются Т-лимфоциты, которые защищают организм от инфекций. Новая болезнь действует по-другому, не воздействуя на Т-лимфоциты, при этом производятся вещества — аутоантитела, блокирующие гамма-интерферон — химический сигнал, и не дающие организму избавиться от инфекции. Люди становятся уязвимыми для инфекций, грибков, паразитов, микобактерий, что приводит к тяжёлым повреждениям лёгких.

Эту болезнь назвали «синдром иммунодефицита зрелого возраста», потому что она появляется в зрелом возрасте, по неизвестным пока причинам. Антибиотики не всегда эффективны при лечении этой болезни. Большинство больных — азиаты. Возможно, здесь кроется генетический фактор или фактор окружающей среды.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.