в разделе ,

Сахар – смерть по вкусу

Сахар практически не был известен ни в Европе, ни в России до XVI века. В те далекие времена он был редким и очень дорогим товаром. Сейчас «сладкое золото» – едва ли не самый распространённый продукт. Наиболее общеустановленный вид сахарозы на сегодняшний день представляет белый рафинированный, из свеклы.

Сахар

Это источник энергии, участвующий в процессах насущно важных для жизнедеятельности человека.  Вместе с тем, называется в народе “белой смертью” из-за высокого гликемического индекса(ги) и чересчур побудительного отрицательного воздействия на поджелудочную железу.

Ускоряющимися темпами накапливаются научные подтверждения того тревожного феномена, что неправильное, избыточное употребление кушанья вредит здоровью человека. Причём более серьезно, чем просто прибавляет лишние складки на животике. Ведь в минувшие дни рафинад добавляют практически во все пищевые продукты, не оставляя выбора потребителю. Более того, именно пристрастие к данному продукту обнаруживается виной всех болезней, связанных с метаболическим синдромом.

Вкус сахара

Другим немаловажным фактором доводится то, что продукт способствует развитию кариеса и возникновению болезней десен. При взаимодействии с бактериями, находящимися во рту,- образуется кислота, которая разрушает зубную эмаль. Яство в неумеренном употреблении вредно беременным и кормящим матерям, так как неблагоприятно сказывается на рождении ребенка и его здоровье. Вымывая кальций из организма – отнимает у него витамины группы В.

Как показали опыты, проведенные на крысах,- вызывает подвластность и невозможность жить без поступления глюкозы в мозг. Эти материалы оправданны и для людей. При употреблении этого пищевого продукта в мозге человека происходят такие же превращения, что и при воздействии наркотических веществ.

Сахар - наркотик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Соль ускоряет старение организма

Неужели сахар так вреден, и употребление его в пищу опасно?

Моисей Муранду, лектор из Университета Вулвергемптона, утверждает обратное. Исследования, доказывают, что угощение не пагубно влияет на тело человека, а даже предстаёт необходимым в употреблении пищи. Лектор инноватор доказал, что гранулированный сахар не только делает боль менее ощутимой. Но и торопит процедуру заживления порезов и ран, делая её значительно быстрее.

Что же ещё можно сказать в пользу рафинада среди такой большой артиллерии негативных отзывов?

Фруктоза

Сахар, поступая в организм, расщепляется до глюкозы, которая является одним из первоисточников питания головного мозга. Целебен для печени, попадая в организм,- помогает органу выполнять барьерную функцию против отравляющих веществ. Так же, как и соль, является одним из важных составляющих ингредиентов в приготовлении разных маринадов и производства малосольной рыбы.

Мы полагаем, что каждый пищевой продукт в меру является жизненно необходимым для организма. Тем более рафинированному сахару существует здоровая альтернатива – натуральный мёд и фрукты. Их нужно употреблять в нужном количестве, не перенасыщая свой организм, ведь это тоже имеет свои негативные последствия.

Мёд и фрукты

Если правильно следить за своим рационом, вовремя насыщать организм всеми важными микроэлементами, витаминами и минералами, в нужных количествах. Тогда опасность нанести вред ему умеренным употреблением сладости – сведётся к нулю. Не сахар вина наших проблем со здоровьем, а мы сами. Ведь только мы сами регламентируем его в своём рационе.

Производство сахара

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями – сделай репост!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лара-Мара

Лара и Мара – сестры-альбиносы

Бережём копеечку: как правильно торговаться