в разделе

История одной маленькой победы

346
В середине 20 века в США дискриминация по расовому признаку была в порядке вещей. В 1955 году терпение афроамериканцев в Монтгомери (штат Алабама, США) лопнуло. Белые окончательно уели чернокожих загородками в общественном транспорте. По законам того времени, чернокожие не должны были занимать в автобусах первые четыре ряда, ибо те предназначались только для белых. Если все места «только для белых» были заняты, то сидящие чернокожие должны были уступить белым пассажирам свои места. И однажды афроамериканцы устроили бойкот автобусам. К чёрному населению присоединились сочувствующие белые. Автобусы опустели. Бойкот продолжался 381 день. Под напором общественности власти сдались и обидные для «цветных» (ведь притесняли не только негров, но и метисов, индейцев и т. д.) законы были отменены.

Загрузка...

2 Комментария

Добавить комментарий
  1. Вот ей-богу, нашли проблему на пустом месте. Сидеть сзади автобуса им неохота. В России не были, сразу видно. У нас вход только в переднюю дверь, в час-пик все норовят сесть сзади, дотуда не доходят злобные старушки, стремящиеся поднять тебя с кресла.

  2. Какой ограниченный комментарий!
    А представьте что вас не пустят в автобус только потому что Вы мужчина, а потом из ресторана выгонят, на работу не возьмут, будут обзывать и смеяться над вами, избивать, только потому что вы мужчина, таким родились и вины вашей в этом нету. Я думаю для вас это бы стало проблемой.
    Еще и Россию сюда приплели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 поразительных фактов о человеке

Интересное про Россию, статистика ООН