в разделе ,

История жизни Аль Капоне


Для начала Аль Капоне подвизался в одной из местных банд в качестве мальчика на подхвате, но скоро смог переквалифицироваться в профессионального убийцу. Его первое «мокрое дело» — убийство строптивого китайца, не желавшего делиться доходами от своего ресторанчика.

Став лидером ОПГ в Чикаго, Аль Капоне отдает приказы о ликвидации своих противников в гангстерской среде — как настоящих, так и потенциальных. Чтобы обезопасить себя, Аль Капоне заказал персональный «кадиллак» весом 3,5 тонны. Машина имела мощную броню, пуленепробиваемые стекла и съемное заднее стекло для стрельбы по преследователям.

Аль Капоне повел войну и против своего бывшего благодетеля — Фрэнка Айелло — и его братьев. Они почти все были убиты.

«Империя» Капоне приносила ему 60 миллионов долларов в год.
Его дома во Флориде и Чикаго охранялись круглые сутки, и вооруженные телохранители сопровождали босса повсюду. У него был свой секретный вход в чикагские отели — сначала в скромный «Метрополь», где 50 комнат бронировались для его свиты, а затем в роскошный «Лексингтон». Жена Капоне, ирландка Мэй, на которой он женился еще в юном возрасте, как правило, находилась в почетной ссылке. Он содержал кучу любовниц и отбирал все новых девиц из своих борделей.

За 14 лет правления Аль Капоне в Чикаго произошло сотни убийств, однако засадить гангстеров за решетку удавалось очень редко.

В 1930-х годах, когда ФБР возглавил Эдвард Гувер, американская юстиция пошла на нарушение всех демократических норм.
Осудила обычного частного предпринимателя Аль Капоне на 11 лет тюрьмы всего лишь… за неуплату налогов. Адвокаты, подкупленные журналисты и правозащитники подняли шум. Называли Капоне узником совести, преследуемым по политическим мотивам. Указывали на нарушения при аресте, предварительном задержании и т.д. Но слуги «кровавого гуверского режима» остались непреклонны.

В тюрьме Аль Капоне держался особняком от других, но когда его лишили привилегий и заставили работать уборщиком, заключенные стали называть его «босс со шваброй». Однажды, когда он отказался принять участие в забастовке заключенных, кто-то ранил его в спину ножницами.

Аль Капоне стала изменять память; здоровье его ухудшилось. Медицинское обследование выявило у него сифилис на поздней стадии. В 1939 году Аль Капоне частично парализовало, и его освободили досрочно. Умер Аль Капоне 25 января 1947 года от инфаркта и воспаления легких. Перед смертью, как и полагается католику, он успел исповедаться и причаститься святых тайн.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как смех влияет на наш организм?

История хакера-героя: Эдриан Ламо