в разделе ,

Калигула однажды «захватил океан» и привёз ракушки в качестве трофеев


До нас дошло немного свидетельств и документов о временах правления Калигулы. В первые два года пребывания во главе Римской империи он описывается, как умеренный и благородный монарх, а затем источники говорят о нём, как о расточительном, жестоком и сексуально распущенном тиране.

В последнее время достоверность этих источников всё чаще ставится под сомнение, однако известно, что во время своего краткого правления Калигула вынашивал идеи о расширении абсолютной власти себя, как императора. Однажды он отправился к проливу Ла-Манш с военной экспедицией, которая должна была собирать на берегу раковины, которые затем доставили в Рим. Калигула утверждал, что захватил океан и привёз с собой трофеи.

При управлении государством этот тщеславный римский кесарь особое внимание уделял строительству для себя роскошных дворцов и честолюбивым архитектурным проектам. Так, он начал строительство двух акведуков — «Aqua Claudia» и «Anio Novus», для улучшения снабжения Рима водой. Одно из достижений Калигулы в качестве римского императора — присоединение Мавритании. В 41-м году н. э. Калигула стал первым из кесарей, который был убит.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шимпанзе Люси знала 140 слов, пила джин и смотрела порно

Слоны боятся пчёл