в разделе

11 апреля 1954 года названо самым унылым днём прошлого века


Самым скучным днём двадцатого века названо 11 апреля 1954 года.
В то воскресенье в Бельгии состоялись всеобщие выборы, а в Великобритании скончался центр полузащиты британского клуба «Олдхэм Атлетик» Джек Шафлботэм.

Кроме того, родились один из крупнейших мастеров британской поп-сцены восьмидесятых Крис Диффорд (основатель группы Squeeze), российский актёр Валерий Гаркалин да некий турецкий академик, имя которого вам ничего не скажет (ну хорошо, Абдулла Аталар, специалист в области атомно-силовой микроскопии и дизайна цифровых интегральных микросхем из Университета Билкента, что в Анкаре

). Но в тот момент о существовании этих людей знали только их родственники.

Этими никому не нужными изысканиями занимался учёный Кембриджского университета (Великобритания) Уильям Танстолл-Пидоу (William Tunstall-Pedoe). Он разработал программу под названием True Knowledge, в которую загрузил примерно 300 млн фактов о людях, местах, бизнесе и событиях, попадавших в новости. Сложным образом все эти факты переплетались между собой, выявляя свою значительность, пока не выяснилось, что именно 11 апреля 1954 года было самым спокойным днём прошлого века.

Это подчёркивается ещё и тем поразительным фактом, что на воскресный вечер, по некоторым сведениям, был запланирован государственный переворот в Янаме — маленьком индийском городке, имевшем тогда статус французской колонии. Надо ли говорить, что ничего так и не произошло?
На самом деле, конечно, True Knowlegde создавалась не для этого. Истинное призвание программы — интернет-поиск.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анатомия человека полна сюрпризов

Необъяснимые совпадения