Войти через:

Под водой жить будете


В момент,когда США вынашивали планы о войне против СССР,Великобритания предложила использовать свои аэродромы для американских самолётов в качестве плацдарма.Хрущёв,узнав о такой наглости,начал добиваться встречи на высшем уровне с руководством Британии,но получил вежливый отказ в английском стиле.

Тогда Хрущев решил сделать ход конём.Он явился без приглашения.Сам.На военном крейсере “Орджоникидзе”.Англичане оказались в щекотливой ситуации.Проигнорировать Хрущева они не могли,но и встречу на высшем уровне позволить тоже не могли.Да и стоящий у берега боевой крейсер как бы намекал,что поздно пить “Боржоми”.

Выход из ситуации подсказал сам Хрущев : он предложил встретиться с парламентом.Во время выступления в парламенте,Хрущёв,с присущей ему прямотой,заявил,что если Великобритания выступит на стороне США в военных планах,то ничего не останется не только от самой страны,но и от острова,на котором эта страна находится.

На следующий же день Хрущеву был оказан приём на самом высоком уровне.

Теги

3 комментария

  • Саня 18.11.2013 в 10:26 дп

    Это по-нашему. Коротко и ясно

    • Екатерина 18.11.2013 в 3:01 пп

      Да))) Мне тоже понравилось) Так элегантно, прямолинейным текстом. Что это Великобритания возомнила о себе? Добровольно становиться противником СССР, самоубийцы что ли?))

      • Alex 20.11.2013 в 10:38 дп

        Гы. Забавно читать как стокгольмско синдромированные шлюшки западают на толстопузиков.
        А статъя полная брехня. Во первых на фото трибуна ООН, а не англицкого парламента, Во вторых всё было не так

        [quote]
        И вот Хрущев встал со своего стула и начал выступление. Однако, находясь под винными парами, он запамятовал о лежавшем у него в кармане тексте и принялся импровизировать. Говорил он, забыв, видимо, кто перед ним находится, в ставшем для него привычным и впоследствии выраженном словами в стиле «мы вас закопаем», разоблачая мировой империализм и его прихвостней.

        Произнесен первый пассаж импровизации. Воцаряется мучительная пауза. Его переводчик — Трояновский Олег Александрович должен переводить, но он молчит. Я вижу, как он побледнел, по лбу его покатились капли пота. Пауза затягивается, Хрущев толкает переводчика в бок: «Переводи».

        И Олег Александрович начинает переводить. Но говорит он не то, что только что произнес Хрущев, а фразу из официального текста. Хрущев говорит дальше. Трояновский продолжает в том же духе. Эскапады Хрущева, «переводимые» Трояновским, встречают явное одобрение зала, который вполне удовлетворен призывами к налаживанию сотрудничества, произносимыми официальным переводчиком. Некоторые фразы даже встречают аплодисменты зала, а Хрущев, вошедший в раж, не может соотнести свои разоблачительные по отношению к присутствующим пассажи с их доброжелательной, почти восторженной реакцией.

        Я сижу ни жив ни мертв, и меня сверлит только одна мысль: а что, если здесь окажется хотя бы один человек, знающий русский язык, и последует реплика, что переводится совсем не то, что говорит Хрущев.

        На счастье, такого человека не нашлось. Закончив свой темпераментный спич, довольный собой Никита Сергеевич под бурные аплодисменты присутствующих покидает зал.

        За кулисами помощники, подхватив под руки, отвели его в комнату отдыха. А мы с Олегом Александровичем остались в мучительном ожидании того, что произойдет дальше.

        Поспав, Хрущев вошел в комнату, где мы сидели, и несколько смущенно спросил:

        — Кажется, я наговорил что-то не то?

        — Да, Никита Сергеевич, — сказал Трояновский, — вы отошли от заготовленного текста.

        — Не виляйте, расскажите мне в точности, что я им говорил.

        Пришлось рассказать.

        — И ты все это им переводил? — обратился он к Трояновскому.

        — Никита Сергеевич, я шел по заранее утвержденному тексту, — сказал Трояновский упавшим голосом.

        — Какая же ты умница! — вскричал Никита Сергеевич, обнял и крепко расцеловал Олега.

        В газетах речь Н.С. Хрущева была воспроизведена точно по официальному тексту, а с этого момента началось восхождение Олега Трояновского по дипломатической карьерной лестнице. И заслуженно! Он проявил не только ответственность и заботу не о карьере, а об интересах страны, но и незаурядное политическое мужество. По тем временам это был Поступок.
        [/quote]

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35070

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28822

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27202

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26001

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.