Войти через:

Почему в 1897 году мужчина попал в тюрьму из-за показаний призрака?


Эта странная история случилась в США в конце 19-го века. Элва Хистер была найдена мёртвой у себя дома 23 января 1897-го года. К тому времени, как приехали врач и полиция, супруг Элвы, Эдвард Шу, переодел её в красивое платье для захоронения и перенёс тело в спальню. У платья был жёсткий воротник, а лицо женщины он прикрыл шарфом. Шу рыдал и убивался так, что врач решил ограничиться кратким осмотром тела, чтобы не спровоцировать у убитого горем супруга сердечный удар или какой-нибудь припадок.

Спустя месяц после похорон мать Элвы увидела сон, в котором погибшая явилась к ней с того света и рассказала, что Шу был жестоким человеком, постоянно избивал её и издевался над ней. Элва пожаловалась матери, что Шу задушил её за то, что она плохо приготовила мясо на ужин.

Родители погибшей настояли на эксгумации и вскрытии тела. Вскрытие подтвердило факт удушения. Шу был привлечён к суду по обвинению в убийстве.

22 июня 1897-го года состоялся скандальный процесс, в котором мать убитой выступила в качестве свидетеля обвинения. Адвокат Шу пытался доказать, что опираться на показания призрака в суде невозможно, однако судья пришёл к выводу, что мать Элвы так последовательно и верно указала многие детали преступления, что её словам вполне можно доверять. Шу был приговорён к пожизненному заключению за преднамеренное убийство.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.