в разделе

Почему говорят “В СССР секса нет”?


Крылатая фраза «В СССР секса нет», ставшая символом ханжества и антисексуальности советской культуры, появилась относительно недавно и совершенно случайно. В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев.

В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос, есть ли в СССР фильмы и реклама для взрослых. Советская участница Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила: : «Секса у нас нет, и мы категорически против этого», после чего грянули смех и аплодисменты в обеих студиях и заглушили окончание фразы: «У нас есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами» .

После окончания передачи Иванова позвонила в студию и попросила вырезать эту фразу, но оператору, молодому парню, она так понравилась, что он проигнорировал просьбу женщины и смонтировал полную беседу. Так фраза попала на телеэкран, а оттуда быстро ушла в народ.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможность телепортации доказана экспериментально

Сингапурское «экономическое чудо»