Войти через:

Правда о репрессиях 1937 года

Dr. Vasserman История, Опубликовано 28.07.2014 1 комменатрий 547


Заведем разговор о 1937 году, как он назван: «Год кровавых репрессий Сталина». Немного углубимся в историю прошедших годов. Дело в том, что с первых годов власти большевиков, в политике преобладали две враждующие стороны. Ленинская гвардия: Ленин, Молотов, Сталин, Климов и гвардия Троцкого. Ленин, как и Троцкий, были опытными революционерами, они умели работать подпольно, дергать за ниточки, постепенно наращивая потенциал, чтобы впоследствии свершить саму революцию. Бунт-это неудавшаяся революция.

Так вот, по приходу к власти большевиков партии Ленина, Ленинская гвардия начала заниматься непосредственно своими обязанностями, в то время как троцкисты бредили мировой революцией. Любимое высказывание Троцкого: «Народ лишь щепки, в топке мировой революции.» Его гвардия так и продолжала подпольную борьбу, но с кем? Монархия повержена, царь убит, остается бороться с кем? Со вчерашними товарищами — приспешниками Ленина. Далее, троцскистами готовился переворот в армии примерно в 1936 году, под управлением действующего маршала Тухачевского. Тогда наша великая держава выделяла колоссальные средства на армию, у солдат всегда было самое лучшее. К слову, до 1920 года Россия или СССР, считалась аграрной страной, не способной к войне. В двадцатых годах все в корне начало меняться, а уже в 30х СССР имела боеспособную пехотную армию. Так вот, в 1936 году заговор в армии был раскрыт, и маршала Тухачевского отправили в лагеря, также, как и его приспешников. Тогда начался сущий ад, и начал его не злостный Товарищ Сталин, который тогда являлся первым секретарем ЦКПСС. К нему пришли перед пленумом, наркомы, что указано в журнале посещений кабинета Сталина. И сказали:( диалог не дословный, но смысл один)

— «Что за … творится, если предатели уже и в армии, в армии, для которой страна ничего не жалела? Куда дальше колесо покатится? Значит так, предлагаем начать чистку от каждого губернатора области (Прим. авт.:перевожу на нынешние должности) приготовить список тех, кого под нож в его области, кого в лагеря,» -И тут разгадана загадка легендарных Сталинских репрессий: в данном случае первый секретарь не мог ничего сделать. Если он скажет нет — на следующем пленуме его снимут, поставят нового секретаря и тогда уже порежут всех. Сталин сказал:
-« Хорошо, пусть присылают списки, но срок три дня, за них они уже должны их прислать,» — И тут есть некая хитрость: понимая, что полностью процесс не остановить, первый секретарь попробовал хоть как-то его притормозить. Дело в том, что когда человек замечен в каких либо противозаконных, антисоветских действиях, но прямых улик на него нет, он находится «в разработке» у НКВД его района, и если у губернаторов были списки разработок, они их и отправляли и не успевали наштамповать новые, и к сожалению не все были честны. Больше всего тогда порезвился Н.С.Хрущев: он прислал список на сотни тысяч человек под расстрел и почти на полмиллиона в лагеря. Везде видели врагов, и тут демократы принялись считать, что это Сталинские расправы и вдалбливают это нынешнему поколению. К слову, Л.П.Берией, которого тоже называют «палачом», после войны были возвращены миллионы из лагерей, благодаря нему они вернулись домой. Если вы хотите дальнейших статей в этом духе, кидайте плюсы или положительные комментарии мне в личку.

Теги

1 комменатрий

  • Дмитрий 31.07.2014 в 3:21 пп

    До 1920 года (а если быть точным до 1917) Россия была аграрной страной, а еще строила железные дороги, развивала черную металлургию и в целом промышленность, по некоторым показателям выходила на лидирующие мировые позиции. И это на фоне прогрессивного социального законодательства и высокого процента грамотности среди населения. Что касается невозможности вести войну, то напомню, что к моменту когда революционеры «пришли спасать бедный люд от тирании», Россия уже в течение трех лет воевала с Германией, вся экономика которой была направлена на военные действия, воевала не то чтобы совершенно безупречно, но по крайней мере к границам Москвы никто не приближался (что, не умоляя подвигов воинов ВОВ, смею напомнить, случилось с «полностью боеспособной сухопутной армией», которая по вашим словам была создана в 30-ых). А через год после подписания позорного Брестского мира ослабленная, израненная и изможденная Германия загнулась — ее добили наши «союзники». Напрашивается вопрос так уж ли мы плохо воевали.
    Да революционерами через два десятка лет была создана великая страна — СССР, но не стоит забывать, что и до их прихода мы были великими.

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка
Подпишись на самое лучшее и получи подарок
Поделиться с друзьями
Популярные статьи
futurejob

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 31323

5

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 26007

this-russian-folk-remedy-can-treat-over-12-diseases-here-is-how-to-make-it

11 необычных и малоизвестных средств домашней аптечки

Всего не предусмотришь, и необходимого ...

Фев 03, 2016 22896

236

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 19762

78

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 18866

158

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 17780

98

Как запоминать информацию из книг и статей?

Люди читают по двум причинам: ...

Авг 10, 2015 17537

144

Почему не стоит отчаиваться, если вы случайно удалили нужную информацию с флешки?

Наверное, многие из пользователей попадали ...

Ноя 08, 2015 17527

10

Как выучить 300 неправильных английских глаголов за день?

Все, кто учил английский, знают, ...

Дек 21, 2015 17158

136

Какими лайфхаками пользовались на Руси?

12 советов земли русской. Кто ...

Ноя 08, 2015 16859

Топ
photo_1

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, ...

Ниагарский Водопад

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.