Войти через:

Правда о репрессиях 1937 года


Заведем разговор о 1937 году, как он назван: «Год кровавых репрессий Сталина». Немного углубимся в историю прошедших годов. Дело в том, что с первых годов власти большевиков, в политике преобладали две враждующие стороны. Ленинская гвардия: Ленин, Молотов, Сталин, Климов и гвардия Троцкого. Ленин, как и Троцкий, были опытными революционерами, они умели работать подпольно, дергать за ниточки, постепенно наращивая потенциал, чтобы впоследствии свершить саму революцию. Бунт-это неудавшаяся революция.

Так вот, по приходу к власти большевиков партии Ленина, Ленинская гвардия начала заниматься непосредственно своими обязанностями, в то время как троцкисты бредили мировой революцией. Любимое высказывание Троцкого: “Народ лишь щепки, в топке мировой революции.” Его гвардия так и продолжала подпольную борьбу, но с кем? Монархия повержена, царь убит, остается бороться с кем? Со вчерашними товарищами – приспешниками Ленина. Далее, троцскистами готовился переворот в армии примерно в 1936 году, под управлением действующего маршала Тухачевского. Тогда наша великая держава выделяла колоссальные средства на армию, у солдат всегда было самое лучшее. К слову, до 1920 года Россия или СССР, считалась аграрной страной, не способной к войне. В двадцатых годах все в корне начало меняться, а уже в 30х СССР имела боеспособную пехотную армию. Так вот, в 1936 году заговор в армии был раскрыт, и маршала Тухачевского отправили в лагеря, также, как и его приспешников. Тогда начался сущий ад, и начал его не злостный Товарищ Сталин, который тогда являлся первым секретарем ЦКПСС. К нему пришли перед пленумом, наркомы, что указано в журнале посещений кабинета Сталина. И сказали:( диалог не дословный, но смысл один)

– «Что за … творится, если предатели уже и в армии, в армии, для которой страна ничего не жалела? Куда дальше колесо покатится? Значит так, предлагаем начать чистку от каждого губернатора области (Прим. авт.:перевожу на нынешние должности) приготовить список тех, кого под нож в его области, кого в лагеря,» -И тут разгадана загадка легендарных Сталинских репрессий: в данном случае первый секретарь не мог ничего сделать. Если он скажет нет – на следующем пленуме его снимут, поставят нового секретаря и тогда уже порежут всех. Сталин сказал:
-« Хорошо, пусть присылают списки, но срок три дня, за них они уже должны их прислать,» – И тут есть некая хитрость: понимая, что полностью процесс не остановить, первый секретарь попробовал хоть как-то его притормозить. Дело в том, что когда человек замечен в каких либо противозаконных, антисоветских действиях, но прямых улик на него нет, он находится “в разработке” у НКВД его района, и если у губернаторов были списки разработок, они их и отправляли и не успевали наштамповать новые, и к сожалению не все были честны. Больше всего тогда порезвился Н.С.Хрущев: он прислал список на сотни тысяч человек под расстрел и почти на полмиллиона в лагеря. Везде видели врагов, и тут демократы принялись считать, что это Сталинские расправы и вдалбливают это нынешнему поколению. К слову, Л.П.Берией, которого тоже называют “палачом”, после войны были возвращены миллионы из лагерей, благодаря нему они вернулись домой. Если вы хотите дальнейших статей в этом духе, кидайте плюсы или положительные комментарии мне в личку.

Теги

3 комментария

  • Дмитрий 31.07.2014 в 3:21 пп

    До 1920 года (а если быть точным до 1917) Россия была аграрной страной, а еще строила железные дороги, развивала черную металлургию и в целом промышленность, по некоторым показателям выходила на лидирующие мировые позиции. И это на фоне прогрессивного социального законодательства и высокого процента грамотности среди населения. Что касается невозможности вести войну, то напомню, что к моменту когда революционеры “пришли спасать бедный люд от тирании”, Россия уже в течение трех лет воевала с Германией, вся экономика которой была направлена на военные действия, воевала не то чтобы совершенно безупречно, но по крайней мере к границам Москвы никто не приближался (что, не умоляя подвигов воинов ВОВ, смею напомнить, случилось с “полностью боеспособной сухопутной армией”, которая по вашим словам была создана в 30-ых). А через год после подписания позорного Брестского мира ослабленная, израненная и изможденная Германия загнулась – ее добили наши “союзники”. Напрашивается вопрос так уж ли мы плохо воевали.
    Да революционерами через два десятка лет была создана великая страна – СССР, но не стоит забывать, что и до их прихода мы были великими.

  • Игорь 22.12.2016 в 11:58 дп

    Великие? После русско-японской войны? Да и ПМВ дела наши были плохи. Что касается промышленности весь этот период всё очевидно. Хотя были определённые исключения.

  • Алексей 01.10.2017 в 8:05 дп

    Сословное общество само разрушило Российскую Империю. Ведь революция первая была не в октябре, а в феврале! И никто не заступился за царя. И только большевики смогли сохранить Россию целостной и собрать бывшие земли империи.
    А что было потом? Клановые войны – как и везде после революций! Франция принимает свою историю целостной,вместе с её Наполеоном! Почему мы что-то пытаемся отфильтровать у себя?!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35102

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28857

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 27354

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 26078

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.