в разделе

31 января 1990 года в Москве, на Пушкинской площади открылся первый в СССР «Макдональдс

Открытие стало настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. Новое заведение резко контрастировало с традиционным советским общепитом. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети McDonald’s. Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном, который владеет канадским представительством «Макдоналдса».

Договор о создании совместного предприятия между канадской фирмой «Макдоналдс Ресторантс оф Канада Лимитед» и Главным Управлением общественного питания Мосгорисполкома – «Москва-Макдоналдс» был подписан 29 апреля 1988 года в Москве.

В 1988 году московские газеты сообщали, что первые московские «Макдоналдсы» будут приглашать на работу студентов и школьников, причем большинство из них – на неполный рабочий день. «Учитывая интенсивный труд, оплата будет высокой – два-два с половиной рубля в час», – писали газеты тех лет.

В 1990 году гамбургер стоил 1,5 рубля, а Биг Мак – 3,75 рубля при средней заработной плате советского человека в 150 рублей. Для сравнения: месячный проездной на автобус стоил 3 рубля.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В человеческом организме найден сверхраспространённый вирус, о котором мы не знали до сегодняшнего дня

Когти Архимеда