в разделе ,

В испанских болотах нашли Атлантиду?


По заявлению американского профессора археологии Ричарда Фреунда, ему и его коллегам из университета Хартфорда (Коннектикут, США), удалось найти Атлантиду и несколько поселений, который основали спасшиеся жители легендарной цивилизации, после того как их город-остров был смыт цунами.

В пользу своей версии о том, что Атлантида находится в болотах на юге Испании, ученые приводят серию спутниковых снимков данного региона, а также информацию, полученную с помощью глубокоземного радара. Хотя, конечно, противников их теории тоже существует предостаточно, что и не странно: сколько смельчаков и мечтателей пытались разыскать ту самую Атлантиду — а пока ни у кого не получилось…

Как утверждают ученые, в рамках исследования, проводившегося в 2009—2010 годах, была использована подводная техника и проведено цифровое картографирование. В результате, как изъясняются американские археологи, им удалось обнаружить «что-то до этого момента неизвестное», хотя, что именно, исследователи пока не уточняют, больше интригуя, нежели проливая свет на вопрос.

Толчком же к поискам Атлантиды где-то в испанских болотах послужили руины нескольких городов, которые ранее удалось обнаружить в центральной части этой европейской страны, основанные, по мнению ученых, спасшимися атлантами.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вскоре кошки станут безопасными для аллергиков

Бронежилет из паутины — надежнее традиционного металлического?