Войти через:

Несколько забытых фактов


В 1991 году нашу страну захлестнул разгул «демократии», бартера и национального самоопределения. Сепаратизм гулял не только в умах чеченцев, но и калмыков, башкиров и тувинцев. Все это мне удалось наблюдать лично, ибо в декабре того же года, я ехал за рулем автомобиля «Иж-комби» из Ижевска в Калининград. На границах республик стояли блокпосты и заставы, с бензином было туго(но он был), а по дорогам рыскали невесть откуда взявшиеся уголовные элементы.

Но вернемся к сепаратизму. Великий друг пионеров и физкультурников –товарищ Сталин, прослыл на Западе кровавым людоедом. Все рядовые сотрудники Абвера и Гестапо, знали, что по ночам он точит зубы напильником и пьет людскую кровь, не гнушаясь даже сотрудниками НКВД.

Одним из главных преступлений Иосифа Виссарионовича диссиденты хрущевской поры называли принудительную депортацию малых народов из мест естественного проживания. Под раздачу попали чеченцы, ингуши, крымские татары, поволжские немцы и многие другие. Было много «горя и слез», как пел Владимир Семенович. Факт, несомненно, прискорбный.

Так вот. В 1991 году был принят закон о реабилитации репрессированных народов, где депортация была названа «политикой клеветы и геноцида».

Ровно через 13 лет, в 2004 году, когда Лунтик еще не стал Воланчиком, Европарламент признал (внимание!) депортацию чеченцев и ингушей актом геноцида.

Да, пожалуй, у этих народов есть на Россию большой зуб. Гораздо больше, чем у киргизов или узбеков, преспокойно вышедших из состава СССР. Вполне естественно было полагать, что кавказцы когда-нибудь продолжат войну за независимость. Что они сделали и еще наверняка сделают, как только из Москвы прекратится течь река финансовой подпитки.

Опустим кучу вопросов к Европарламенту, давшему дуба Ельцину, нашему Министерству Иностранных дел, к чеченцам и ингушам, Сталину и Адольфу Алоизовичу.

Их слишком много. Мне просто хочется напомнить об одном забытом факте, что Иосиф Виссарионович Джугашвили был таки не одинок в своих стремлениях.

Президент Рузвельт 19 февраля 1942 года, своим чрезвычайным указом № 9066 ,поручил военному министерству поместить всех японцев — около 112 тысяч человек, — независимо от того, имели ли они американское гражданство или нет, в концентрационные лагеря. Из всего количества -80 тысяч японцев оказались гражданами США. Генерал Джон Девитт (или Де Уитт), назначенный командующим западным оборонительным округом (охватывавшим штаты Калифорния, Орегон и Вашингтон), заключил: «Японская раса — враждебная раса. Хотя немало японцев во втором и третьем поколении, родившихся в США, являются американскими гражданами и американизированы, их расовая природа не изменилась. Мы всегда должны проявлять беспокойство по поводу японцев, пока они не стёрты с лица Земли».
Японцы, продав за бесценок свое имущество, были помещены в 13 концентрационных лагерей, где жили без канализации, теплых вещей и кухонь. А в Вайоминге, надо сказать, зимой стрелка термометра падает до -20. Охранники тоже не шибко церемонились с «врагами народа» и периодически постреливали «узкоглазых», которые были шибко недовольны.

Что интересно. В 1944 году Верховный Суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». И в это самое время в СССР шло интернирование чеченцев и ингушей кровавым Сталиным.

И еще один факт. И в СССР, и в США к этим фактам вернулись только в конце восьмидесятых годов. В Стране Советов в 1989 году. В стране победившей демократии и капитализма в 1988. Геноссе Рейган подписал документ, где японцам приносились извинения от имени правительства США за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства». А геноссе Горбачев при поддержке Верховного Совета СССР, подписал документ, где интернирование в годы войны называлось «незаконными и преступными репрессивными актами, геноцидом и клеветой». Почувствуйте разницу.

Естественно, при таком раскладе, Европарламент никогда не назовет интернирование японцев геноцидом.

Светлый либерализм вновь одержал моральную победу над кровавым совком.

Теги

2 комментария

  • lmilam 28.11.2012 в 6:03 пп

    И Горбачёв при этом претендует на любовь
    соотечественников!!!

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34503

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28492

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25157

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25040

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.