в разделе

Адам Райнер — карликовый гигант


Адам Райнер — человек о котором, наверно, мало кто из Вас слышал. Он вошёл в историю медицины, как человек, который в жизни побывал карликом и гигантом одновременно.

Он родился в Австралии в 1899 году. Рос он в обычной семье, но постепенно родители поняли, что мальчика явная патология. К 20 годам его рост составил всего лишь 118 сантиметров. Но тут, по непонятной для всех причине, была ли это аллергия, вирус или что-то другое, но Адам начал расти. Расти быстро и безостановочно. Сначала родители обрадовались, что их сын будет как все, но он не переставал расти. Он рос и рос, и к 32 годам прибавил 100 сантиметров. Так долго это продолжаться не могло, организм Адама истощился и Адам практически всё время лежал в кровати.

У Адама был явный гигантизм. Гипофиз в 21 год у бедного австралийца начал выделять гигантские количества гормона роста. Для справки, гипофиз — нижний придаток мозга, играющий у всех позвоночных животных и у человека ведущую роль в гормональной регуляции.

При этом предполагается, что Адам страдал:

— головной болью;
— слабостью;
— онемением конечностей;
— постоянные боли в суставах;
— жажда;
— и… половая дисфункция.

Умер Адам в 1950 году в возрасте 51 года. На момент смерти его рост составлял 2 метра 34 сантиметра. Это примерно в два раза больше, чем в его рост в 20 лет.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В 1927 году США планировали завоевать Канаду

Всё о работе дома