в разделе

Мировоззрение и общество гуннов

«Ни одно человеческое сообщество не является и никогда не было полностью статичным: общество гуннов было более динамичным, чем большинство из тогда существовавших», – так писал выдающийся марксистский историк «варваров» этого периода Э. А. Томпсон.

Популярный образ гуннов, свирепствующих в Римской Европе, кажется весьма обманчивым. Гунны не были грубыми и некультурными скотоводами. Они веками сосуществовали с аграрными обществами и научились ценить качества этих людей и их культуру, сохраняя при этом собственную идентичность. Поэтому к началу V века гунны переняли многие культурные особенности у завоеванных ими германских народов, а также у предыдущих не тюркских степных кочевников, таких как индоиранские аланы.

Европейские гунны, в отличие от тех, кто остался в степях, вели скорее хищнический, чем кочевой образ жизни и поэтому не должны рассматриваться как чисто скотоводческое общество. Один из наших самых важных очевидцев, Приск Панийский, нашел Аттилу живущим в «большой деревне», где дворяне имели ограждения, украшенные деревянными стенами, башнями и даже баней в римском стиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Загадки Сардинии: колодец Санта-Кристина

Имеющиеся археологические данные из региона среднего и нижнего Дуная не свидетельствуют о драматических социально-экономических изменениях с приходом гуннов. Похоже, что гуннские деревни, в которых преобладали наземные жилища с глиняными полами и глиняными стенами, были в изобилии распространены в венгерской степи и хорошо снабжались плодами сельского хозяйства.

Многие воинственные народы поклонялись, почитали или клялись своими мечами, иногда видя в одном конкретном оружии мистический символ божественной поддержки. У скифов и хунну были свои культы мечей. По словам Геродота, скифы «установили древний железный меч, который служит идолом, олицетворяющим Ареса», над которым они пролили кровь военнопленных.

У гуннов тоже был культ меча. Вскоре после прихода Аттилы к власти он сделал культ своим. Приск, позже процитированный Иорданом, услышал оригинальную историю. Похоже, что один конкретный меч-латинизированный как меч Марса – всегда почитался гуннами, но был утерян. Однако однажды пастух заметил, что один из его коров хромает и что у него подрезана нога. Следуя по кровавому следу к источнику, пастух нашел древний меч, зарытый в траве. Однако однажды пастух заметил, что один из его коров хромает и что у неё подрезана нога. Следуя по кровавому следу к источнику, пастух нашел древний меч, зарытый в траве. И это показывает, что Аттила основывал свое превосходство на прочных основах древних суеверий своего народа. Очевидно, каждый, кто сомневался в его праве на власть, должен был сражаться не только с Аттилой, но и с божественными силами.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Гунны – кочевой народ из Азии

3 Комментария

Добавить комментарий
  1. Гунны это не монголы. Нет никаких оснований их считать монголами. Потому иллюстрации гуннов как монгол не уместны.
    Всем образованным людям известно, что история с монголами миф. Миф позорный и обидный для русского человека. Миф этот был придуман поляком Яном Глобушем, близким к кругу Елены Глинской, матери Ивана Грозного, в 16 веке.
    Известно, что гунны говорили такие слова как «страва» — еда, тризна. Плавали на лодках однодеревка. Пишут также, что они пришли с северного Кавказа через Керченский пролив и Крым. А потому быстрее всего это армия казов, или казаков и пришли с территорий связанных с Понтийским царством. Таких как Масагетов, Синдов, Меотов. По пути они объединились с другими славянскими племенами, создав племенной военный союз — унию (unio), или гунию. Затем этот союз распался и все разъехались по домам. А потому Атилла — атаман казаков. Типа Разина или Пугачёва.

  2. Гунны это не монголы. Нет никаких оснований их считать монголами. Потому иллюстрации гуннов как монгол не уместны.
    Всем образованным людям известно, что история с монголами миф. Миф позорный и обидный для русского человека. Миф этот был придуман поляком Яном Глобушем, близким к кругу Елены Глинской, матери Ивана Грозного, в 16 веке.
    Известно, что гунны говорили такие слова как «страва» — еда, тризна. Плавали на лодках однодеревка. Пишут также, что они пришли с северного Кавказа через Керченский пролив и Крым. А потому быстрее всего это армия казов, или казаков и пришли с территорий связанных с Понтийским царством. Таких как Масагетов, Синдов, Меотов. По пути они объединились с другими славянскими племенами, создав племенной военный союз — унию (unio), или гунию. Затем этот союз распался и все разъехались по домам. По существу это было казаческое войско. А Атилла то же, что Разин, или Пугачёв.

  3. По всему интернету одни и те-жи перепосты делаете.
    Великий Аллах сказал.
    «У меня есть армия, которую я назвал тюрками и я поселил их на Востоке. Когда я гневаюсь на людей, я посылаю на них тюрков»
    МЕТАИСТОРИЯ ЕВРОПЫ.
    Историю пишут атеистической точки зрения, но люди религиозны и верят в Господа Бога. Метаистория это борьба Господа Бога и Сатаны (Добра и Зла) за души людские. И я решил написать краткую метаисторию Европы нашей эры.
    В начале наших времён, когда было явленно Миру Сын Божьи Иисус Христос. Люди не стремились и не хотели услышать Слово Божье, а государства не хотели принимать христианскую веру. Господь Бог послал в Европу детей своих Гуннов(Гога). Гунны верили в Вечное Тёмно-Синее Небо Тенгри, Единобожье . Пришли гунны в Европу и навели ужас, в это время к гуннам попал в плен рыцарь Георгий. Когда гунны проводили праздник и состязались в меткости на скаку пронзить змея копьём. На этих состязаниях принял участье Георгий и с первого раза пронзил змея, за меткость его отпустили на свободу. Он об гуннах рассказал одному из епископов какого-то города. О единобожье гуннов и о символе кресте. И когда гунны подошли к этому городу, епископ с крестом в руках вышел им на встречу. Гунны прошли через город никого не убив, не ограбив и не изнасиловали ни одну женщину. Об этом быстро узнали по всей Европе и государства начали принимать христианство. Вот так Церковь с помощью гуннов как бичом согнали народы Европы христианство, а Аттилу прозвали «Бич Божии».

    Прошли века и в Европе начался распространятся ересь, вспыхнули альбигойские войны в Европе и тогда Господь Бог двинул своих детей Монгол (Магога) на усмирение грешников. Как только монголы появились около Европы так сразу ересь начала спадать. Церковь объяснил народу что это из Тартара Магогу послал Господь Бог наказание за грехи в ереси и учредил первую инквизицию.

    И как только в Европе появляются Сатанисты, так Господь Бог из территории современной России посылает спасителя. так было после французской революции и с фашизмом.

    Русские это потомки татар. Это татары придя на службу князю московскому принесли Имперский менталитет, собрали и создали Россию. Татарах в крови текут гены Великих Предков Скифов, Сармат, Хунну-Гуннов, Тюрков, Татаро-Монгол. Великие правители Руси и России имели татарские гены со стороны матери. Первый Великий князь Владимирский Андрей Боголюбский положивший основу современной России, князь Александр Невский создавший основу политики России, первый царь Иван Грозный, первый император Пётр 1 Великий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тревога

Как быстро справиться с тревогой

Превью

Какие продукты можно заготавливать впрок?