в разделе , ,

Самые необычные смерти знаменитостей

В этой подборке мы собрали несколько весьма необычных, трагичных, а порой и нелепых причин гибели знаменитых людей.

Кладбище

Томас Уркхарт

Это один из первых переводчиков мира и писатель из Шотландии, Англия, живший с 1611 по 1660 год. Он знаменит не только своими произведениями, но и созданием одной из вариаций универсального языка. Гений своего времени встретил свою смерть совершенно нелепо: в истории зафиксировано, что он умер от смеха. Смертельный приступ хохота вызвала новость о том, что Карл II взошёл на трон.

Шут

Жан-Батист Поклен — «Мольер»

Жан-Батист Поклен — величайший актер комедийного театра XVII века, автор классической комедии и создатель труппы Мольера. Как настоящий фанат своего дела, Жан-Батист встретил смерть на сцене. Мольер смертельно болен: его легкие разъедал туберкулез. Однако расставаться с игрой он не желал, потом в тот роковой вечер исполнял роль одного из героев собственной пьесы «Мнимый больной».

Мольер

Во время одной из сцен он почувствовал себя плохо, в тот момент у него произошло кровоизлияние в легкие. Именно в тот момент его герой-ипохондрик изображал свою смерть, поэтому приступа Жан-Батиста никто из зрителей не заметил. Однако его жена, также актриса, поняла, что ее супруг в шаге от смерти… Она прямо в кресле отнесла его домой и вызвала священника, чтобы Мольер успел отречься от актерской деятельности, которая тогда была не в почете. Мольер не успел. Его похоронили за оградой кладбища, как нераскаявшегося грешника.

Театр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смертельно опасная глупость

Жан-Батист Люлли

В этот раз речь пойдет о композиторе, дирижере и скрипаче из Франции. Он вошел в историю, как один из величайших музыкантов французского барокко. В 1687 году он дирижировал на одном из концертов. Неосторожным движением трости-батутты (инструмент для отбивания такта) он поранил ногу. Порез загноился, а потом и вовсе перешел в гангрену. Люлли отказался от ампутации, так как он не смогу бы пританцовывать во время своих выступлений. Вскоре Жан-Батист умер.

Люлли

Адольф Фредерик

12 февраля 1771 года, Адольф Фредерик, король Швеции, решил отведать сытного обеда. Поговаривают, что его трапеза состояла из семи блюда, в том числе столь не подходящих друг другу продуктов, как молоко, кислая капуста, сельдь и шампанское. Увы, слабый желудок короля не выдержал такой атаки и правитель Швеции ушел на покой. К слову, королем он был хорошим, и жители весьма горевали по поводу его скоропостижной смерти.

Натюрморт

Порой и великие люди покидают этот мир внезапно! Понравилась статья? Ставьте лайк и  делитесь статьей в социальных сетях!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

утилизация батареек

Почему не стоит выбрасывать батарейки в мусорку

коктейль

Кому нужны протеиновые коктейли и как их сделать из обычных продуктов