в разделе

Вы должны это знать


Похоже опрокидывание на себя ведра ледяной воды превратилось в очередную интернет-забаву, и участвующие в ней люди чаще всего не знают о боковом амиотрофическом склерозе, ради поддержки больных которым и была затеяна эта акция некоторое время назад.

После того, как в акции приняли участие Билл Гейтс, Бенедикт Камбербетч, Патрик Стюарт и прочие звезды, пользователи стали активно выкладывать свой опыт обливания ледяной водой джаст-фо-фан, не преследуя никакой цели!

Впрочем, Интернету не впервой забывать об истинной миссии успешных интернет-флешмобов. Кажется, сейчас уже никто и не вспомнит, что изначально Гарлем Шейк был призван обратить внимание общественности на проблемы больных эпилепсией. Если кто-то не знает, в самом первом ролике больной эпилепсией норвежский солдат падал в припадке на заснеженном плацу, породив в Интернете массу пародий.

А популярная в России инстаграм-эстафета «Отжимайся или будь тряпкой» задумывалась для поддержки вымирающего вида белобрюхих тюленей. Отжимания, в которых среди прочих приняли участие Тимати, Собчак и Канделаки, должны были напомнить нам движения тюленя в период размножения. Но месседж затерялся где-то в самом начале- дальше народ просто отжимался.

То же самое со знаменитым танцем Гангнам Стайл — поскольку малая часть пользователей сети знают корейский, слова из клипа прошли мимо их ушей. На самом деле реппер Psy обращался ко всем зрителям с просьбой обратить внимание на проблему загазованности мегаполисов, предлагая в качестве альтернативы машинам использовать езду на лошадях. Танец стал дико популярным, но мало кто из исполняющих его пересел в результате из-за руля в седло.

Будем надеяться, что с Ice Bucket Challenge этого не произойдет. Давайте помнить, ради чего все это было затеяно.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стивен Хокинг: жизнь и деятельность

6 древних видов спорта, которые, к счастью, пропали