Войти через:

Первый музыкальный клип в невесомости

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, как снимался клип?

Зарождение идеи

Участники музыкальной группы OK GO, вынашивали и лелеяли план по съемке клипа в невесомости долгих 10 лет. Ребятам удалось воплотить свою мечту в реальность в России на базе центра подготовки космонавтов. Прежде чем приступить к съемкам клипам, необходимо было пройти тщательное медицинское обследование каждому участнику группы. Весь процесс контролировали профессиональные инструкторы. Участников полета нужно было подготовить для полета в кратчайшие сроки. На протяжении одного полета участники клипа проходили по 15 периодов невесомости. Чтобы съемка велась с нужного места после отснятого фрагмента, всем приходилось оставаться на своих местах. После набора высоты и невесомости, съемки продолжались в прежнем режиме.

photo_1

Интересные факты с места событий

  • Чтобы отснять клип, участникам съемочной группы и сами музыкантам потребовалось провести в невесомости – 2 час 15 минут.
  • Съемки велись три недели
  • 21 раз потребовалось вылететь, чтобы снять ролик
  • В проекте участвовало 15 инструкторов и 70 человек персонала
  • В клипе снялись 2 гимнастки
  • Для перевозки декораций потребовалось задействовать – 2 камаза
  • Около 200 литров краски было использовано в последнем дубле
  • Во время полета использовалось около 2 тысяч шаров

 

Немного о самолете

В съемках был задействован уникальный самолет – Ил-76 МДК. Чтобы смоделировать состояние невесомости, самолету необходимо двигаться по параболической траектории. Ил-76 МДК поднимался под углом в 45 градусов на нужную высоту и резко уходил вниз, как раз во время крутого спуска и наступает невесомость, которая длится около 30 секунд. Похожие ощущения Вы можете испытывать, спускаясь в вагончике вниз на американских горках. Хотите узнать все подробности, как снимали ролик, тогда посмотрите это видео.

 

Впечатления участников

Свои впечатления о первом полете и состоянии невесомости высказали гимнастки, которые были неотъемлемыми участницами в клипе – Анастасия Бурдина и Мартынова Татьяна. Девушки в неописуемом восторге и счастливы, что им первым удалось снять полноценный клип в невесомости. Самым сложным, со слов гимнасток, был первый полет, когда они не понимали, где находится верх, а где низ и даже не представляли, как контролировать свои движения, а просто летели по траектории.

Своими впечатлениями поделился и начальник отдела центра подготовки космонавтов им. Гагарина, Забрусков Анатолий, который сказал, что было приятно видеть, как участники с каждым новым полетом все увереннее чувствуют себя в невесомости.

А продюсеру Владимиру Сигалову с богатым опытом работы, пришлось полностью переосмыслить весь съемочный процесс. Нужно было учесть тысячи нюансов во время съемок, чтобы все получилось на высшем уровне. Никаких сложностей не возникло, и получился великолепный клип, который продолжает набирать популярность в сети.

 

 

 

 

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 35494

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 29074

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 28932

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 27026

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.