Войти через:

Как за час сэкономить в интернете 1000000 долларов?

money

Вы замечаете какими дорогостоящими сервисами вы пользуетесь в интернете? Конечно, всё это нам достается бесплатно, так как разработчики получают прибыль с рекламы. Но давайте копнём глубже и разберем, что нам помогает экономить миллионы долларов за некоторый промежуток времени.

Google и другие поисковики
Использование поисковиков стало неотъемлемой частью провождения времени в сети. Google славится тем, что создает идеальные алгоритмы поиска, которые продумывают каждый запрос пользователя и выдают релевантный результат на высокой скорости. Поддержание такой работоспособности обходится кампании в миллиарды долларов в месяц. Т.е, используя продукт бесплатно, вы на самом деле экономите очень много денег.

MSQRD — замена лиц
Пользовались вы ли бесплатным приложением Маскарад? Это смешная замена лиц, которая заставит вас с друзьями смеяться до упаду. Программа является абсолютно бесплатной и доступна для скачивания в Плей Маркете. В начале 2016 года, технологию распознавания лиц кампании MSQRD выкупила Facebook за сумму в несколько десятков миллионов долларов. Получается, каждый раз, когда мы примеряем на себе новую маску, она может оцениваться в кругленькую сумму.

Социальные сети
Кто сегодня представляет себя без соц. сетей? Практически 90% населения с доступом в интернет обладает аккаунтом в Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники или Инстаграм. Каждый из перечисленных сайтов оценивается в несколько миллиардов долларов. Тем самым прослушивая музыку, просматривая видео или общаясь с друзьями мы чертовски сокращаем свои доходы. А если бы пришлось за это платить? На нас бы штанов уже не осталось.

Видео сервисы
Youtube, Vimeo и другие видео сервисы тоже обходятся их владельцам в копеечку. Рыночная стоимость хостингов зашкаливает, а пользователи при этом не платят ни единой копейки. За качеством видеопотока следят специально нанятые люди, которые модерируют контент, который пользователи загружают на сайт. С их помощью пользователь наслаждается только качественным видео-контентом, без запрещенных материалов.

Онлайн карты
Еще один вид онлайн-услуг, который дорого обходятся владельцам, но тем не менее остаются абсолютно бесплатными. Тысячи людей и беспилотных автомобилей трудятся, чтобы создать максимально чёткие карты местности. А мы, в это время, спокойно прокладываем себе маршруты в нужное место, или просто ищем заинтересовавшее нас место на карте. Фишкой онлайн-карт является то, что мы в любую секунду можем пройтись по улицам известных городов.
Мобильная связь
Каждый день мы пользуемся мобильной связью, не зависимо от того, пополняем ли мы счет. Постоянно поддерживаемые «палочки» связи стоят не малых денег для построения специальных вышек. А все для того, чтобы вы могли находиться на связи 24 часа в сутки. При этом, за данную услугу пользователи практически не платят.

Постскриптум
Сегодня была разобрана неочевидная экономия ваших средств. Кто бы мог подумать, что программы, которыми мы с вами пользуемся каждый день абсолютно бесплатно, могут содержаться за несколько миллиардов в месяц.
Относитесь бережно к тому, что вам досталось без платы.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 32961

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27360

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 22368

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 22190

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Вода в прямом смысле является ...

Апр 28, 2014 20033

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.

facebook