Войти через:

Почему не во всех странах легко зарядить свой гаджет: типы розеток в разных странах

О такой мелочи, как розетка, вряд ли кто задумывается, находясь дома. Но эта проблема возникает, как только мы отправляемся в путешествие. Многих из нас, приехавших в другую страну, парализует отсутствие нормальной возможность заправить свой любимый и незаменимый смартфон или планшет. В различных странах существуют различные конструкции разъемов. Причинами можно считать разницу в направлениях развития электросетей и участие в их распространении разных компаний. В ходе «исторического развития» сложились определенные традиции в конфигурациях разъемов.

Типы и виды розеток в разных странах

 

Напряжение и частота тока так же могут отличаться, например, в США, Мексике, Бразилии, Японии и Канаде пользуются сетями с напряжением 100-127 V. В Европе и других, не названных выше странах, — 220-240 Вольт. Но даже с одинаковыми параметрами электротока, виды розеток могут значительно разниться.

При сборе в поездку и выборе в какую страну лучше ехать, следует ознакомиться с особенностями схемы разводки электрики в квартире и электрических сетей, разновидностями входных разъемов, исходя из правила: «Информирован – значит вооружен». Итак, основные типы розеток.

Американский тип. Распространен в странах Северного и Южного Американского континентов. На входе имеются дырочки прямоугольной формы, в которых может присутствовать и дополнительное третье отверстие, предназначенное для штыря заземления.

Европейский тип. Разумеется, он присущ европейским государствам, распространен в России, странах СНГ, в Северной Африке. Отверстия имеют круглую форму, но в некоторых встречается элементы заземления.

Британский тип. Розетки с тремя прямоугольного вида отверстиями, распространены в Великобритании и тех регионах, где было ощутимо британское присутствие.

Австралийский тип. Удивительная конфигурация «дырочек» поджидает туристов в Австралии и ее соседях. Прямоугольнички, которых насчитывается три, немного напоминают выражение лица из «Крика».

Израильский тип.Три отверстия имеется и сетях Израильских, Палестинских домов. Их форма «может принимать» вилки, как с плоскими, так и с круглыми штырьками.

Датский тип. Эти розетки очень «симпатичные и дружелюбные» на вид. Их конфигурация смахивает на добродушное выражение детского личика: «два круглых глазика» и «улыбающийся ротик».

Испортить отпуск такие мелочи как форма розеток, не смогут, только если заранее узнать об их особенностях и захватить переходник.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 33600

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27831

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 23500

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23301

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 21367

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.