в разделе

Домохозяйки, которые стали неимоверно богаты

Некоторые вещи, которыми мы пользуемся, покупаются за копейки. Мы никогда не задумываемся об их реальной стоимости, а просто иногда в сердцах благодарим человека, который придумал «эту замечательную вещь». Как показывает практика, самые простые изобретения принесли своим создателям миллионы. При этом (прощай мужской шовинизм) многие из практичных бытовых вещей придумали прекрасные женщины.

Бетт Грэм: прощай работа секретарши

Эта дама провела часть своей жизни, исправляя напечатанное ей же. Бетт работала секретаршей, и огромное время уходило на правку опечаток. Даже у профессиональных машинисток при работе на печатных машинках ошибок получалось достаточно. Вот только нажать Backspace и исправить букву на листе было невозможно. В один прекрасный день, засмотревшись на работавших маляров, она взяла на работу кисточку и белую краску.

корректор

Изначально были проблемы с запахом, пятнами и тем, что краска долго сохла. Бетт начала экспериментировать с добавлениями соли, соды, клея, крахмала и других наполнителей. Приличная смесь все-таки удалась и мисс Грэм сделала «корректора» в достаточных объемах для своей конторы и коллег. Через долгих 15 лет совершенствования состава она запатентовала смесь как «жидкую бумагу» и запустила производство «корректора». А еще через некоторое время Бетт Грэм продала права на производство и состав компании Gillette за немалые $45 млн. Безбедная старость была обеспечена, а секретарши, студенты и школьники получили способ быстро и аккуратно исправлять ошибки.

Сара Блейкли: стройная фигура без спортзала

Самая молодая дама-миллиардер планировала быть юристом. Знаний оказалось недостаточно (два проваленных экзамена), и по стопам отца пойти не удалось. У Сары начался период подработок нянечкой, промоутером и прочими мелкими заработками. Когда все это надоело, она ушла в компанию по продаже техники для офисов и осталась там бизнес-коучем на целых 7 лет. В этот период родилось желание выглядеть всегда идеально в брюках.

утягивающее белье

В 29 лет Сара взялась за разработку своего утягивающее нижнее белье. Через год появился бренд Spanx. А когда Опра Уинфри в эфире назвала его товаром года, спрос на белье взлетел в разы. В 41 год Сара Блейкли заработала свой миллиард. Сегодня ее продукцию носят Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес, Гвинет Пэлтроу и еще множество знаменитостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Самые странные и необычные изобретения»

Шери Шмельцер: резиновые тапочки, которые приносят миллионы

Идея этих тапочек родилась от скуки. Обычная резиновая обувь для дома (кроксы) показалась Шери слишком скучной. Поэтому она решила просто вставить в отверстия пуговицы, потом небольшие игрушки и фигурки. Унылые хоть и цветастые тапочки моментально становились веселыми и нарядными. Эти тапочки получили название «джиббитсы». Пара Шмельцеров работала без каких либо бизнес-планов и стратегий. Просто, когда спрос вырос так, что они не успевали делать обувь, открыли производство.

джиббитсы

В какой-то момент количество продаж в мире перевалило за 8 миллионов единиц. Компания Crocs решила сделать предложение, от которого нельзя было отказаться. Чета Шмельцеров просто продала права на джиббитсы за $20 млн. Теперь они живут беззаботно, а мир сходит с ума по тапочкам, у которых себестоимость $3, а продаются от $15.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями – сделайте репост!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как получить пассивный доход без вложений. Часть 1

Загрузка...

Один комментарий

Добавить комментарий
  1. Если вы до сих пор не верите, что в жизни можно стать успешной и богатой без связей друзей и родственников, читайте истории удивительных женщин-домохозяек, которые смогли изменить этот мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

АК и М16

Калашников и M16 – какое оружие лучше?

самозанятый

Жизнеспособен ли налог для самозанятых