Войти через:

7 простых способов ускорения метаболизма

Способы ускорения метаболизмаЛюди, задумывающиеся о похудении, сталкиваются с понятием «метаболизма». Так называется процесс превращения в организме получаемых извне веществ в энергию. При усиленном метаболизме жир просто не успевает «оседать», и человек не поправляется. Наверняка, многим из нас приходилось видеть, как некоторые наши знакомые, не смотря на обильный рацион, остаются довольно худощавыми. Как правило, у этих людей высокая скорость метаболизма. Следовательно, чтобы сбросить лишние килограммы, нужно всего лишь ускорить процесс метаболизма. Предлагаем несколько способов правильного ускорения метаболизма.

1. Расчет необходимого количества калорий.
Поглощение продуктов и расход полученного топлива от их переработки должно быть сбалансированным. Не случайно, диетологи одним из первых правил похудения считают продумывание количества потребляемых калорий и используемой энергии в течение дня.

2. Распределение питания. От количества приемов пищи зависит успех похудения. Питаться рекомендуется раз 5 за день, и небольшими порциями. Наибольшую часть еды следует употреблять на завтрак и обед. Особенное внимание следует уделить утреннему рациону: завтрак не следует пропускать, даже если кушать не хочется.

3. Строгое соблюдение выбранной диеты, без послаблений. В некоторые дни после усиленной и даже изнуряющей диеты, хочется спустить все с тормозов и «оторваться» по полной. При этом забывая, что диета уменьшает не только жир, но и мышечную массу.

4. Утро с лимоном. Стаканчик воды с соком выжатого лимона «заводит» энергетический цикл организма, к тому же помогая стимулировать иммунитет. Небольшой замечание: если имеются проблемы в пищеварительном тракте, можно перед приемом лимонного фреша съесть творог.

5. Еда перед сном. Ученые-диетологи из американского Университета во Флориде не шутили, когда говорили желающим похудеть: «Ешьте на ночь на здоровье». Им удалось выяснить, что легкий и регулярный снэк перед сном – минут за 20-30 – способствует ночному метаболизму, который активно работает во время сна.

6. Кардиотренировки. Включение в свое расписание кардиотренировок способствует не просто мышечной нагрузке, но и стимулирует окислительный процесс, где кислород помогает перерабатывать глюкозу. Иначе кардио упражнения называют аэробными – проходящими на свежем воздухе. Можно прибегнуть новомодному методу Табата, состоящему из коротких по времени, но достаточно интенсивных физических нагрузок.

7. Занятия тяжелой атлетикой. Одних кардиозанятий бывает недостаточно для усиления метаболизма. Особенно в силовых нагрузках нуждается организм с возрастом, ибо с годами процесс метаболизма значительно замедляется.

Предлагаемые нами варианты усиления переработки жира и калорий – это самая малость из множества методов похудения. Скорее, они предназначены для сохранения привлекательной формы и укрепления здоровья. Конечно, серьезно стремящиеся к похудению люди, внимательно изучают все рекомендации, посещают специалистов-диетологов и глубоко вникают в проблему лишнего веса. Однако, пренебрегать нашими советами не следует.

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 33649

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 27874

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 23602

35 коротких лайфхаков

Нет ничего лучше, чем короткие ...

Дек 16, 2015 23376

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 21742

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.