Войти через:

Когда следует менять свою работу: причины увольнения с работы

Найти достойную работу — важнейший этап жизни человека. Но важнее всего, вероятно, отношение к ней, желание каждодневно отправляться в офис или куда-либо еще, дабы получить удовлетворение от выбранной стези. Однако далеко не у каждого и не всегда удачно складывается рабочая ситуация. Наступает период, когда хандра заполоняет всю сущность, и походы на работу превращаются в проблему. Если вы столкнулись с подобными ощущениями, выход может быть прост – нужны перемены. Когда же следует задуматься над этим всерьез?

Смена работы

Когда мысль о том, что нужно собираться на работу, приводит в ужас. Естественно, многих частенько посещает апатия и нежелание идти на работу. Но если это перерастает в проблему каждого дня, и при появлении мысли, что вас ждет работа, накатывает депрессия, то следует честно задать себе вопросы и дать на них не менее откровенные ответы: «Занимаюсь ли я своим делом? Моя нынешняя деятельность – это то, что требует душа? Чего на самом деле хочет мое «Я»? Смело ответив на возникшие вопросы, можно приступать к глобальным переменам.

Когда карьерный рост завис. Если в компании ваше продвижение по ступенькам карьерной лестницы приостановилось, вы не видите дальнейших перспектив роста, и ваш руководитель не собирается уходить в отставку, такая ситуация грозит «прокиснуть» вашей молодой и амбициозной личности. Следует искать другие компании, где будет предоставлены новые возможности для проявления ваших способностей. Перед тем, как принять решение об увольнении, не мешает поговорить с тем же начальником, поделившись с ним своими переживаниями. Есть вероятность найти взаимопонимание.

карьерный рост завис

Неудовлетворенность быстротой карьерного роста. Иногда нам просто кажется, что нас недооценивают, долго не давая роста. Чтобы не принять опрометчивое решение об уходе, можно попробовать применить один из секретов успешных людей или лучше всего проконсультироваться с профессионалом – карьерным консультантом. Такие работники имеются в рекрутинговых агентствах. Он поможет разобраться, как на самом деле двигается ваша карьера.

Когда компанию «штормит». В непростые времена сложно любой компании выстоять. Многие из их прибегают к сокращению кадров, урезанию социальных или обучающих пакетов. Признаком того, что компания потерпит крах, являются разговоры о ее возможной продаже, если руководство не делится планами выхода из кризиса со своими сотрудниками. Когда начальство знает пути выхода из сложной ситуации, оно озвучивает свою стратегию дальнейшей работы. Любое замалчивание должно вас насторожить. В подобной ситуации лучше не сидеть в ожидании предложения об увольнении, а подыскивать подходящий вариант на стороне, пусть даже это будет какая-то удалённая работа.

сложности с начальником

Когда сложности с начальником невыносимы. Трудно бывает найти хорошего начальника. Если он недостаточно профессионален, есть надежда на его скорейшую смену. Но если остальных работников и, главное, руководство личность вашего начальника устраивает, он «мучает» только вас, то это та самая ситуация, в которой вы должны забить тревогу – не пора ли «сделать ноги».

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34534

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28513

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25272

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25093

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.