Трудно представить себе семью, где бы не «почитали» картофель. Его приравнивают по сытности к хлебу и готовят в самом разном виде. Но когда-то на Руси упорно сопротивлялись разведению новинки, что подтверждается «картофельными бунтами». Завезенный Петром I овощ, вошел в массовое использование только в середине XIX века.
Один из наиболее распространенных видов приготовления картофеля — в мундире. Существует множество легенд, почему его называют именно «в мундире». Наиболее реалистичной можно признать версию о том, что такое название блюдо получил благодаря Суворовским военным походам. Запеченная в кожуре картофелина напоминала солдатам их собственный внешний вид.
Но сегодня мы поговорим об отварном картофеле в мундире и способе его быстрой очистки. Можно, конечно, кушать его прямо с кожурой, по мнению диетологов, так полезнее.
Но ведь часто приходится, отварив корнеплод, очищать его от кожуры. Австралийские блогеры на сайте Popsugar Australia поделились замечательным лайфхаком, как сделать этот процесс быстрее и проще.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кофе: необычные рецепты мира
Все зависит от предварительной подготовки самой картофелины. Итак, следим за последовательностью:
- Перед началом варки проводится манипуляция с вымытой картофелиной: острым ножом аккуратно надрезается кожица, создав ровную линию желательно прямо посередине. Для удобства рекомендуется вращать картошку, а не нож.
- Затем овощ кладется в холодную воду и варится как положено. Через определенное время плоды вынимаются и остужаются.
- Самый важный этап: взяв картофелину в руку, пальцами оттягивается кожура с обеих сторон (можно это делать одновременно либо же сначала с одной стороны, потом с другой). Кожица должна легко сползти.
Подготовка указанным способом картошки не только облегчит очистку, но сократит время варки овоща.
Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с друзьями!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые необычные кулинарные изыски этого года