Не любите готовить, потому что этот процесс кажется вам изнуряющим? Воспользуйтесь нашими советами, чтобы тратить меньше времени на создание блюд и разнообразить свое меню.
Чистка картофеля
Чтобы быстро почистить картошку, ее окунают на 30 минут в кипяток и сразу заливают холодной водой. Еще один вариант – замачивание клубней в подсоленной воде.
Нарезка ананаса
Чтобы быстро нарезать неподатливый фрукт, его делят на четыре части и срезают мякоть. Понадобится очень острый нож.
Тушение овощей
Овощи, залитые газированной минеральной водой, тушатся быстрее и лучше сохраняют яркость.
Замачивание спагетти
Макароны, погруженные в холодную воду заблаговременно (за пару часов до приготовления или с вечера), варятся за минуту.
Чтобы не слипались макароны
Слипшиеся макароны – зрелище неприятное, такое блюдо совсем не вызывает аппетита. Чтобы этого не случилось, помимо соли в кипящую воду добавляют немного растительного масла.
Быстрая нарезка манго
Плод, не очищенный от шкурки, но заранее поделенный пополам, режут кубиками необходимого размера. Потом их нужно только отделить от кожуры.
Карамелизация лука
Чтобы жареный лук быстро покрылся симпатичной корочкой карамельного цвета, жарить его нужно с добавлением соды.
Натирание сыра
Прежде чем натирать сыр, необходимо нагреть его до комнатной температуры. Холодный продукт трется дольше.
Нарезка мяса
Мясо, которое нужно нарезать тонкими ломтиками, стоит заблаговременно немного заморозить.
Размягчение сливочного масла
Чтобы сливочное масло стало мягким как можно быстрее, его предварительно нарезают кубиками.
Приготовление бекона
Сделать бекон сочным и избежать его пригорания поможет запекание. Подготовленный кусок помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Польза подсолнечного масла — как можно применять?
Чистка имбиря
Имбирный корень чистить не просто, а его выступающие части нередко приходится срезать. Но если для избавления от шкурки воспользоваться ложкой, целостность драгоценного продукта будет сохранена, а время очистки сократится.
А какие хитрости вы используете во время готовки? Делитесь советами в комментариях!