в разделе

В Библии прямо написано, что в Содом был разрушен не из-за гомосексуализма


В книге, о которой разные люди спорят на протяжении вот уже многих веков, один из самых спорных моментов — это главы Бытия 18 и 19. История Содома и Гоморры рассказывает, как Бог уничтожил древние города Долины в порыве божественного гнева, поскольку их жители предавались предполагаемому греху — мужеложству.
Нигде в этих главах Бог не говорит напрямую, почему обрушил смерть на тысячи людей, однако есть упоминание о том, что жители Содома до своей смерти в огне попытались изнасиловать трёх ангелов мужского пола. Можно прямо подумать о гомосексуализме — но только в том случае, если вы не читали другие библейские тексты.
Если мы заглянем в откровения Иезекииля 16:49–50, то увидим, как Бог ясно объясняет, почему решил разрушить Содом: «То был грех сестры твоей: она и её дочери были высокомерны, жадны и беззаботны, не помогали бедным и нуждающимся. Они были надменными и творили мерзости пред лицом Моим. Потому Содом был разрушен».
«Мерзости» могли включать в себя интимную связь между мужчиной и мужчиной, но прямого упоминания о гомосексуализме в тексте всё же нет — там говорится о ненависти амбициозных богатых людей. Если посмотреть на главу Иеремии 23:14, то текст наводит на мысль о том, что «мерзости» — это прелюбодеяния. В текстах Амоса 4:1–11 ещё раз упоминается, что грех состоял в стремлении быть богатым и отказе в помощи бедным и нуждающимся.
На самом деле, в поддержку теории о том, что Богу неугодно мужеложство, выступает только Евангелие от Иуды 1:7, в котором говорится, что жители Содома были «уничтожены за сексуальную распущенность и извращения». Но даже это может означать прелюбодеяния, секс до брака, мастурбацию или миллион других явлений, осуждаемых Библией.

3 Комментария

Добавить комментарий
  1. Левит 20:13 «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них»

  2. Безграмотно написанный заголовок говорит о том, что “в Библии прямо написано” то, что потом ставиться под сомнение в тексте. Дешёвое передёргивание, как всегда используемое сексуальными меньшинствами, или (с лёгкой руки Никиты Сергеевича) – пидарасами.

  3. Писака этой статейки даже не удосужился внимательно прочитать Библию. Скорее всего отрабатывал деньги. А этим … Бог судья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Необязательно спать много — достаточно просто поверить в то, что вы хорошо выспались

У мозга есть функция автоматического «техобслуживания» пениса