в разделе ,

Лес в форме гитары – памятник любимой

Мемориалы в память о потерянных близких могут принимать самые разные формы. Но у фермеров, по-настоящему увлеченных своим делом, есть уникальная возможность создавать художественные памятники, которые видно только с небес. Англичанин Уинстон Хоус сделал в сельской местности 6-акровый мемориал в виде сердца, когда его жена Джанет внезапно умерла от сердечной недостаточности после 33 лет брака. Он посадил на лугу тысячи молодых дубов, выложив ими сердце, указывающее на дом детства своей жены.

Лес в форме сердца

Пока удивленный путешественник на воздушном шаре не сфотографировал его, мемориал жены Хоуса был семейной тайной. Он был спрятан от дороги на ферме площадью 112 акров.

Лес в форме сердца, вид с воздуха

Но, наверное, еще более потрясающий образ – лес в форме гитары, который простирается на километр в низинах Аргентины. Созданная из более чем 7 000 деревьев эвкалипта и кипариса, зеленая гитара создана Педро Мартина Уретой как мемориал его жене Грасиэле Ирайзоз. Видимый из космоса, этот лес – дань памяти убитого горем мужа своей любимой, которая умерла в конце 1970-х годов в возрасте всего лишь 25 лет. Поскольку Урета боится летать, он никогда не видел свой гитарный мемориал с воздуха, хотя его фотографии он смотрел.

Лес в форме гитары

Лес в форме гитары, вид с воздуха

Урета родился в аргентинской семье владельцев ранчо, но стал нонконформистом и в молодости общался с художниками и революционерами из Европы. Вернувшись в Аргентину в конце 60-х в возрасте 28 лет, он влюбился в юную Грасиэлу. Поначалу священник был против брака, потому что сомневался в верности Уреты своей молодой невесте. Однако потом он смягчился и пара поженилась. Они жили в брачном блаженстве, пока Грасиэла не умерла. У них было четверо детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шавен: невероятный голубой город в Марокко

Грасиэла Ирайзоз

В один прекрасный день, незадолго до своей смерти, Грасиэла летела в самолете над низиной. С воздуха она увидела ферму, похожую на доильное ведро. У нее появилась идея создать на семейной ферме что-нибудь в виде гитары. Ведь этот инструмент ей очень нравился.

Лес в форме гитары, вид с воздуха

Лес в форме гитары, вид с воздуха

Урета сказал ей, что они могут сделать это позже. Но он не знал, что у Грасиэлы осталось не так много времени. В 1977 году она умерла – у нее разорвалась аневризма головного мозга, когда она была беременна пятым ребенком. Ее смерть оказала глубокое влияние на Урету, который стал гораздо большим философом и даже начал изучать буддизм. Он горько сожалел о том, что не выполнил желание жены посадить на своей земле лес в форме гитары.

Лес в форме гитары

Лес в форме гитары, вид с воздуха

Несколько лет спустя он взялся за проект сам, с помощью своих детей. Изучив пропорции инструмента, Урета сформировал гитару из кипарисов с синеватыми эвкалиптами вместо струн. Ему потребовалось несколько попыток, но в конце концов деревья выросли.

Лес в форме гитары, вид с воздуха

Лес в форме гитары, вид с воздуха

Несмотря на то, что гитарный лес привязывает Урету к его прошлому, он, примерно через 20 лет после смерти жены, наконец-то решил двигаться дальше. В 1990-х годах он вступил в серьезные отношения с другой женщиной. Они не женаты, но у них есть дочь-подросток. И, судя по всему, его новая подруга ничего не имеет против грандиозного мемориала Уреты его первой жене.

Лес в форме гитары, вид с воздуха

Лес в форме гитары

Лес в форме гитары

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями – сделай репост!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вендиго

Ужасная история о Быстром Бегуне и вендиго

налоговый вычет

Налоговый вычет: что это такое и как его получить