Войти через:

Прищуривание работает так же, как очки

Staring eyes
Для близоруких людей характерно прищуривать глаза, чтобы лучше видеть. На самом деле, с физиологической точки зрения, прищуривание действительно помогает разглядеть удалённые объекты людям с ослабленным зрением, так как работает примерно так же, как очки.

Всё устроено следующим образом: свет проходит через зрачок, а затем через хрусталик, который фокусирует свет на сетчатке глаза. Именно там особые клетки интерпретируют свет и преобразуют его в сигналы, посылаемые мозгу. Мозг их распознаёт — и пожалуйста, у нас есть зрение.

Если хрусталик уплотняется, в силу возрастных причин или наследственной предрасположенности, способность видеть чётко и ясно падает. Для того, чтобы немного компенсировать это, мозг давным-давно придумал прищуривание — действие, которые мы совершаем автоматически, пытаясь что-то разглядеть. Когда вы щуритесь, форма глаза меняется за счёт работы глазных мышц, становится более правильной, что помогает сфокусировать свет в сетчатке, направить его в центр хрусталика и получить таким образом более сфокусированное изображение. Линзы очков работают точно таким же образом.

Теги

Нет комментариев

ВАШЕ МНЕНИЕ

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Новые профессии будущего — IT-генетики, строители роботов и «умных» дорог

Через каких-то 10-15 лет рынок ...

Мар 19, 2016 34489

Весёлое приложение MSQRD создаёт маскарад в телефоне

Мобильное приложение MSQRD от белорусских ...

Мар 03, 2016 28466

98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная ...

Июн 17, 2013 25091

Как научиться засыпать в течение одной минуты?

Многие люди подолгу не могут ...

Сен 08, 2015 25012

15 захватывающих веб камер мира

Хотите посетить интересные и увлекательные места, не вставая со стула? Сегодня, мы предлагаем вам посетить Океанариум и побывать на берегу Ниагарского водопада, прогуляться по Таймс-Сквер ...

© 2016 Facte.ru - познавательный журнал, интересные факты и научные статьи. 18+. Все права защищены.