в разделе

Прищуривание работает так же, как очки

Staring eyes
Для близоруких людей характерно прищуривать глаза, чтобы лучше видеть. На самом деле, с физиологической точки зрения, прищуривание действительно помогает разглядеть удалённые объекты людям с ослабленным зрением, так как работает примерно так же, как очки.

Всё устроено следующим образом: свет проходит через зрачок, а затем через хрусталик, который фокусирует свет на сетчатке глаза. Именно там особые клетки интерпретируют свет и преобразуют его в сигналы, посылаемые мозгу. Мозг их распознаёт — и пожалуйста, у нас есть зрение.

Если хрусталик уплотняется, в силу возрастных причин или наследственной предрасположенности, способность видеть чётко и ясно падает. Для того, чтобы немного компенсировать это, мозг давным-давно придумал прищуривание — действие, которые мы совершаем автоматически, пытаясь что-то разглядеть. Когда вы щуритесь, форма глаза меняется за счёт работы глазных мышц, становится более правильной, что помогает сфокусировать свет в сетчатке, направить его в центр хрусталика и получить таким образом более сфокусированное изображение. Линзы очков работают точно таким же образом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

После фильма «Челюсти» Стивен Спилберг никогда не появляется на съёмках последней сцены

Правила бизнеса основателя IKEA