в разделе ,

Музыка и ее воздействие на мозг


Джефри Томпсон — профессиональный музыкант и целитель — начал свои исследования в области применения звука для лечения и достижения измененных состояний сознания в 1981 году.
Его центр нейроакустических исследований расположен в Энсинитасе, Калифорния, примерно в 30 милях к северу от Сан-Диего.

С 1981 г. им было разработано и запатентовано несколько технологий обработки звука и выпущен целый ряд музыкальных альбомов, которые получили международное признание и широко используются гипнотерапевтами, психологами, целителями для погружения в измененные состояния сознания, снятия стрессов и нормализации сна.
Прослушивание его музыки в стереонаушниках вызывает эффект межполушарной синхронизации мозга.
Межполушарная синхронизация мозга — это явление из области нейрофизиологии, в ходе которого полушария вашего мозга работают “в одном ритме”. Её принято связывать с моментами “озарений” и творческих подъёмов.
Модуляция звука в диапазоне альфа/тета-волн и их гармоник вызывает отклик на аналогичных частотах в мозге слушателя.
Использование технологии модуляции позволяет «встроить» различные ритмы в структуру самых различных звуков (музыкальных инструментов, человеческого голоса, природных звуков и т.д.) так, что эти ритмы перестают быть различимыми для сознания человека, однако продолжают оказывать влияние на активность мозга.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Формула решения проблем Эйнштейна

Правила жизни Элвиса Пресли